Осторожно: мошенники!

24 июля 2011 года сразу в двух магазинах посёлка Оричи произошли случаи мошенничества в отношении работников предприятий торговли.
Мужчина цыганской либо кавказской национальности, хорошо владеющий русским языком, с целью отвлечения внимания даёт продавцу 200 рублей, чтобы та купила себе шоколад, затем просит поменять мелкие денежные купюры на более крупные. Когда продавец озвучивает сумму имеющихся крупных купюр, мужчина достаёт 100- и 500-рублёвые купюры, насчитывая необходимую сумму. После пересчёта продавец недосчитывает 100 рублей. Мужчина изображает удивление, и вновь начинает пересчитывать деньги. Во время пересчёта, отвлекая продавца разговорами, прячет определённую сумму денег в карман. Затем соглашается с продавцом, докладывает на глазах продавца 100 рублей, получает крупные купюры и уходит. Позднее продавец, пересчитав мелкие купюры, недосчиталась в одном магазине 11 000, а в другом 4000 рублей.
Подобный фокус мужчина пытался провести и в аптечном киоске, но недосчитав 100 рублей в мелких купюрах, продавец предложила доложить недостающие 100 рублей из тех двухсот, что он предложил на приобретение шоколада. В ответ на это мужчина отказался от обмена денег. То есть его фокус не удался.
Граждане, будьте бдительны и осторожны, не поддавайтесь на уловки мошенников. Постарайтесь запомнить приметы мошенника, по возможности транспорт, на котором он передвигается.
При установлении данных фактов мошенничества просьба незамедлительно сообщить в МО МВД России «Оричевский» по телефонам: 2-17-60 или 02.

А. Коваль,
начальник МО МВД России «Оричевский».

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru