Не оставляйте без присмотра детей вблизи железнодорожного полотна!

Ежегодно на железной дороге гибнут тысячи людей. Трагедии не всегда удаётся предотвратить. В летний период число несчастных случаев с гражданами и детский травматизм на железной дороге возрастают.
Так, 25 июня 2011 года на перегоне Матанцы — Киров-Котласский недалеко от путепровода, расположенного на ул. Луганской г. Кирова, пригородным поездом № 6613 сообщением Мураши — Киров была тяжело травмирована 11-летняя девочка.
— Отец пострадавшей пояснил, что в этот день он вместе со своими дочерьми 11 и 6 лет приехал в гараж, — рассказывает инспектор по делам несовершеннолетних Кировского линейного отдела внутренних дел на транспорте Ирина Татаринова, — ему необходимо было провести сварочные работы. Гараж расположен в непосредственной близости от железнодорожного полотна.
Как объяснил мужчина, он и раньше привозил дочек в гараж, они гуляли возле него, но на железнодорожные пути никогда не выходили, потому что старшая дочь побаивалась поездов. Машинист издалека увидел детей, находящихся на железнодорожных путях, и начал подавать звуковые сигналы. Девочки отошли в сторону, но на малое расстояние. Машинистом было применено экстренное торможение, но остановить состав до сближения с детьми не удалось. Старшая девочка не устояла на ногах и оказалась под колёсами поезда. Машинист по рации сообщил о случившемся на ближайшую станцию, откуда и вызвали скорую медицинскую помощь. Девочка была направлена в реанимацию Кировской травматологической больницы.
Стоит напомнить, что это второй в этом году случай травмирования несовершеннолетних на железной дороге в этом районе. Так, 8 марта 2011 года в вышеуказанном районе поездом был сбит 16-летний подросток, который от полученных травм скончался на месте.
Родители и дети, помните, соблюдая простые правила безопасности нахождения на железнодорожном пути, вы обезопасите себя и своих близких от несчастных случаев!

Е. КАРСАКОВА, ведущий инженер по охране труда Котельничской дистанции пути.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru