В Оричах мечтают о парке отдыха для детей

Вслед за сельскими поселениями в заявочную кампанию программы поддержки местных инициатив вступают и городские. В минувший вторник состоялось первое заседание инициативной группы в Оричах.
Для начала активисты посетили Братухинский пруд, где строится «Кусочек Сочи». Сегодня там уже сделан огромный объём работ силами главного подрядчика — Оричевской ПМК-1. На левой протоке пруда по берегам сформированы песчаные полосы — «заготовка» под будущий пляж. Очистка дна начнётся в октябре, раньше не получится — таковы технические условия выполнения этого вида работ.
Конечно, картинка пока ещё далека от того идеала, который нарисовала для себя инициативная группа в самом начале пути. Но продвижение вперёд налицо.
Кроме того, инициативная группа обсудила, что делать с берегом правого протока — технику туда не загнать. А благоустроить территорию надо. Поэтому было выработано общее решение — объявить субботник. Тем более что изначально предполагалось трудовое участие в проекте самих граждан — жителей посёлка Оричи. Итак, всех, кто желает оказать помощь своими руками, организаторы ждут в четверг, 8 сентября, в 17.00. Нужно будет убрать траву, срубить лишние деревья, очистить прибрежную полосу от мусора. Так что пилы и топоры приветствуются.
Второй, и, наверное, самый главный вопрос, который был на повестке дня заседания инициативной группы, — это новый проект на 2012 год. Естественно, по условиям участия в программе, на всеобщее обсуждение вынесут несколько вариантов. И один из них — создание парка детского отдыха в сквере у Дома культуры. Там уже есть Аллея любви — замечательный проект, который был реализован совсем недавно. Детский городок стал бы хорошим продолжением темы благоустройства этой территории.
Кстати, в Коршике не так давно открыли такую игровую площадку, построенную именно в рамках программы поддержки местных инициатив. Так что ничего невозможного нет.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru