В понедельник у главы

Урожайность зерновых выше областной
Сельхозкооператив имени Кирова и племзавод «Гарский» первыми в районе завершили уборку зерновых.
7103 тонны зерна — такой урожай получили в сельхозкооперативе имени Кирова. Это в среднем по 37,4 центнера с гектара. В «Гарском» площади много меньше, поэтому и результат «поскромнее» — 2100 тонны (26,3 центнера с гектара). Близки к окончанию работ в «Искре», «Пустошах» и «Истобенском».
По данным райсельхозуправления, на 2 сентября в районе обмолочено 7979 гектаров, получено 22 295 тонн зерна (в прошлом году на эту дату было 21 260 тонн). Средняя урожайность — 28 ц/га. При этом по области данный показатель находится на уровне 25 центнеров с гектара.

Две агрофирмы появились в районе
С 1 сентября начала работу ООО агрофирма «Адышево», а сегодня приступает к деятельности ещё одно ООО — агрофирма «Луговой». Как и в случае с «Коршиком», соучредителем обоих предприятий, образованных на базе сельхозкооперативов, выступает Кировский молочный комбинат, продолжающий укреплять позиции в нашем районе.

Административные  регламенты размещены на сайте
На официальном сайте района orichi-rayon.ru в разделе «Правовая библиотека» размещены проекты административных регламентов по оказанию муниципальных услуг. Раздел в настоящее время находится в процессе постоянного заполнения.
Административные регламенты разрабатываются в рамках программы по переходу на оказание муниципальных услуг в электронном виде. Это начальный этап реформы, призванной сократить административные барьеры и сделать услуги, оказываемые исполнительными органами власти гражданам, ещё более доступными.

Мост разрушили
Мост на «Аллее любви» простоял в первозданном виде всего пару недель — в минувший четверг ему были нанесены серьёзные повреждения. Причём, как выясняется, преступление произошло днём — ещё утром мост был цел, а к вечеру уже нет.
Администрация Оричевского городского поселения готова выделить премию за любую достоверную информацию о тех, кто совершил это варварство.
Напомним, «Аллея любви» — совместный проект Оричевского городского поселения, совета молодёжи посёлка и мест-ного районного отделения партии «Единая Россия».

ЧС в Стрижах
Двое суток жители многоквартирных домов в Стрижах оставались практически без воды, что вызвало справедливое возмущение местного населения. Только после вмешательства представителей районной власти работы по восстановлению нормального водоснабжения были ускорены.
— Фактически мы имеем ЧС, но при этом местная администрация не в курсе дел, нам тоже не поступало сообщений. Подобную практику считаю недопустимой — ещё раз напоминаю главам на местах: обо всех авариях, чрезвычайных ситуациях докладывать немедленно, чтобы мы имели возможность оперативно реагировать. А не затягивать процесс, как это произошло в Стрижах — такой комментарий дал глава района В.Р. Нургалин.

Молния породила пожар
В ночь с субботы на воскресенье в деревне Крысовы Истобенского сельского поселения произошёл пожар — загорелся дом. Возгорание произошло по причине природной стихии — в здание ударила молния. Огонь быстро разошёлся по крыше, покрытой рубероидом, и к прибытию машин ПЧ-44 спасать было уже практически нечего.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru