Царство детства появилось в Коршике

Проект «Радуга детства» Коршикского сельского поселения был зарегистрирован под номером один в конкурсном отборе по программе поддержки местных инициатив департамента социального развития Кировской области.
И опять Коршик первый в Оричевском районе — 20 августа состоялось открытие спортивно-игрового городка «Радуга детства», который расположился в центре села, около школы. Н.С. Ичетовкина, глава Коршикского поселения, поздравила всех собравшихся с праздником и выразила слова благодарности инициативной группе, спонсорам — депутатам областного законодательного собрания В.В. Крепостнову, К.М. Гозману, «Агрофирме «Коршик», индивидуальному предпринимателю И.В. Шубину. Надежда Степановна отметила вклад детей в строительство городка: расчистка территории для роликовой дорожки и посадка голубых елей по периметру площадки.
Высокие гости из Кирова и районной администрации, присутствовавшие на празднике, поздравили жителей села с завершением проекта, пуском в жизнь царства детства, пожелали новых побед и проектов, удачи в их реализации. Был отмечен высокий уровень составленной заявки, подготовленной инициативной группой «Локомотив», в состав которой вошли учителя, родители, председатель совета школы, воспитатели детского сада. «Здорово, что заявка под номером один первая рапортует о готовности объекта. Пусть эта «Радуга детства» всю жизнь сияет над головами детей села Коршик», — общее мнение собравшихся.
После того как была перерезана красная ленточка, на детскую площадку вышли сказочные герои и торжественно вручили золотой ключик директору Коршикской школы Е.А. Рыболовлевой. Настоятель Зосимо-Савватиевского храма В.Н. Зубрицкий молитвой благословил открытие городка и провёл обряд освящения.
И вот наступил самый радостный момент: мальчишки и девчонки вместе со взрослыми разошлись по территории городка. Их там ждали сказочные герои. Буратино провёл мастер-класс по катанию на роликах, лиса Алиса организовала соревнования по скоростному лазанию в «Лабиринте», пёс Артемон обеспечивал безопасность при раскачивании на качелях, а Мальвина кружилась на карусели вместе с малышами. Карабас Барабас занимал самый ответственный пост на игровом комплексе, состоящем из трёх горок: он следил за тем, чтобы дети не толкались, соблюдали очерёдность при спуске. Этот комплекс пользовался наибольшей популярностью у всех детей от мала до велика. Весёлый смех, крики восторга, шум, гам не смолкали до позднего вечера. Радости детей не было предела!

Т. Мамаева,  С. Булдакова, с. Коршик.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru