Сколько денег нужно для счастья?

Помните диалог киногероев в популярном фильме: «А в чём сила, брат?» — «А вот в чём: в деньгах вся сила! Деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше!» 
Мнение, конечно, спорное, однако сколько людей, столько и суждений. И всё-таки для чего нужны деньги и сколько их необходимо для полного счастья? С этим вопросом мы обратились к прохожим.

Леонид Антонович: «Ну если помечтать и с практической точки зрения взглянуть, то мне для полного счастья нужно не менее десяти миллионов. Купил бы квартиры себе и детям, машину добротную, а оставшиеся деньги в банк бы положил под хорошие проценты, чтобы прибыль приносили и заначка на будущее была. Только вот где такие средства взять — вопрос. Я ведь почти пенсионер уже. Коммерцией заниматься мне поздно, да и зачастую не очень честное это дело».
Евгений: «Денег много не бывает, и чем их больше, тем лучше! Это факт. Если бы у меня были деньги, я бы на них садик в Оричах ещё один построил».
Нина Евгеньевна: «У каждого свои возможности и потребности. Мне лично собственной пенсии хватает, она у меня немаленькая, одиннадцать тысяч, да ещё массажем зарабатываю. Так что всего хватает. Да и что пожилому человеку надо? Я ничего не хочу, всем довольна. За детей своих радуюсь».
Любовь Иосифовна: «Это сложный и неод-нозначный вопрос. Не всё возможно измерить деньгами, а счастье тем более! Но при наличии определённой суммы… Конечно же потратила бы её на путешествие в экзотику — Японию, Китай».
Сергей: «Для счастья нужен дом с хорошим ремонтом, машина новая. А это миллионов десять! Хотя, конечно, даже за год такую сумму сложно заработать, во всяком случае в нашей области».
Нина Ивановна: «При сегодняшнем прожиточном минимуме, составляющем 6135 рублей, предполагается, что если ты имеешь меньший доход, то живёшь в бедности, если больший — в относительном достатке.
А для себя я считаю, что пенсии в двенадцать тысяч рублей было бы вполне достаточно для жизни. Конечно, будь я моложе, то и перечень потребностей был бы другой: путешествия, концерты… И тогда этой суммы точно не хватило бы для удовлетворения всех желаний».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru