В районах продолжаются выездные дни донора

Каждый третий человек в течение своей жизни нуждается в переливании крови. Таковы цифры статистики. Есть и другие показатели, которые свидетельствуют о том, что донорской крови не хватает лечебным учреждениям области.
Между тем сегодня в медицине всё шире применяются методы лечения пациентов с использованием компонентов и препаратов донорской крови. А её, как известно, нельзя синтезировать искусственно. Для того чтобы решить проблему обеспеченности лечебных учреждений компонентами донорской крови, в районах области работают выездные бригады «Кировского центра крови».
В областном департаменте здравоохранения напоминают, что донором может стать человек в возрасте от 18 лет. Условия сдачи крови просты. Нужно иметь документ, удостоверяющий личность, регистрацию или прописку по месту сдачи крови не менее 6 месяцев, не употреблять спиртные напитки в период 48 часов до донации, а также соблюдать диету (отказаться от жирной, жареной, молочной пищи перед донацией).

Оричане смогут сдать кровь
В сентябре выездная бригада «Кировского центра крови» будет работать не только в Нолинске, Суне, Фалёнках, Косино, Богородске, но и в Оричевском районе: 27 сентября — п. Стрижи, 28 сентября — п. Оричи.
Важно!
Льготы для доноров Кировской области:
— перед донацией донор обеспечивается завтраком (сок, шоколад);
— после донации донор обеспечивается денежной компенсацией на восстановительное питание (300 рублей);
— в день сдачи крови донору выдаётся справка на 2 дня восстановительного отдыха с сохранением средней заработной платы по месту работы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru