Сделали доброе дело — починили худой водопровод

В пятницу в Спас-Талице состоялась церемония торжественной сдачи водопровода, реконструированного в рамках программы поддержки местных инициатив.
На Руси принято все хорошие дела начинать и заканчивать торжественным молебном. Вот и в Спас-Талице решили не отступать от традиций. Священник церкви Спаса Нерукотворного Образа отец Николай прочитал молитву, окропил святой водой один из гидрантов. Так что водопровод в селе получил божье благословение.
Однако сначала проект его реконструкции получил благословение народное, иначе заявиться в программу поддержки местных инициатив не получилось бы. Для Спас-Талицы поговорка «Без воды — ни туды и ни сюды» была по-настоящему актуальной не первый год. Особенно после того, как опытное хозяйство Кировской МИС приказало долго жить. Сети оказались фактически бесхозными. Уж сколько местной администрации пришлось натерпеться, чтобы их «узаконить».
Как бы то ни было, а когда появилась возможность подать свою заявку в программу, народ практически единодушно сказал — водопровод. Локальный сметный расчёт сделал «Водоканал» (директор П.И. Ходырев). Забегая вперёд, скажем, что это же предприятие стало подрядчиком, и свои обязательства выполнило в срок.
Починить решили 1800 метров водопровода по основным улицам, установить пожарные гидранты и закольцеваться с сетями на улице Набережной по ту сторону речки. На эти цели потребовалось чуть более полутора миллионов рублей. С каждого хозяйства постановили взять по тысяче рублей. Свою лепту внесли спонсоры, которых на церемонии открытия глава Спас-Талицкого сельского поселения И.М. Ершова поблагодарила особо, — это директор по стратегическому развитию ОАО «Кировский мясокомбинат», депутат ОЗС В.В. Крепостнов, оричевское райпо в лице председателя правления Г.С. Поповой, частный предприниматель Е.А. Вагина. Доля областного бюджета составила 1203 тысячи рублей.
И И.М. Ершова, и глава района В.Р. Нургалин в своих выступлениях большое спасибо говорили Л.С. Глушковой за активную работу в качестве заместителя главы администрации района (ныне Лариса Сергеевна — начальник управления соцзащиты населения района) по продвижению не только этого, а всех проектов, заявленных в программу.
— За такими программами будущее. Вы видите, что совместными усилиями можно сделать многое. Желаю вам успеха в новых проектах. Я надеюсь, что они будут. Потому что одним водопроводом все проблемы в вашем поселении не исчерпываются. Здесь прекрасное население, прекрасная глава, за которую мы всегда готовы постоять. Всё у вас получится, — ободрял жителей Спас-Талицы Вадим Рамильевич.
«Жива провинцией Россия», — провозгласила Любовь Бажина, наша настоящая народная артистка. И в тот момент слова этой песни звучали как никогда актуально.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru