В понедельник у главы

Уборка зерновых идёт к финалу
Уборка зерновых завершена на более чем 80 процентов. У большинства хозяйств остались лишь небольшие площади, которые можно будет убрать как только установится погода. Исключение составляет лишь «Луговой», где возникают определённые проблемы. Об этом сообщил начальник райсельхозуправления С.М. Ездаков.
«Дружба» договорилась на аренду комбайна с «Пустошами». Соседская помощь придётся кстати, чтобы завершить уборку.

Готовность к отопительному сезону — 85 процентов
Готовность объектов ЖКХ к отопительному сезону составляет 85 процентов, доложил заместитель главы администрации по жизнеобеспечению Д.В. Юферев.
Паспорта готовности пока что оформили только МУП ЖКХ «Зенгино» и «Теплосервис». Остальные предприятия должны предоставить эти документы в ближайшее время.
Возникает вопрос с кирпичной трубой доковской котельной в Оричах. Изначально планировалось её уронить методом подрыва. Но подготовительные работы для этого могут занять месяц, а это грозит срывом начала отопительного сезона. Есть другой вариант: новую трубу поставить, а старую убрать в следующем году.
Между тем задолженность коммунальщиков за газ уменьшена ещё на 5 миллионов рублей, за электроэнергию — на 935 тысяч. Долг населения за оказанные услуги вырос в августе на 310 тысяч рублей и составил 35 миллионов 940 тысяч.

Собаки напали на домашних коз
Дикий случай произошёл на минувшей неделе в Истобенске — стая бродячих собак загрызла двух коз, принадлежащих частнику.
— И это происходит в поселении, где ещё недавно был объявлен карантин по бешенству. Считаю, что местная власть в этом случае не доработала, и прошу органы внутренних дел провести серьёзную проверку инцидента, — сделал вывод глава района В.Р. Нургалин.
Повод ещё раз обсудить ситуацию будет уже во вторник — состоится очередное заседание районной комиссии по ГО и ЧС.

Контейнеры под мусор — дело нужное
Оричевское городское поселение продолжает работу по возвращению контейнеров для сбора мусора на улицы посёлка. Как сообщил глава поселения В.А. Мамонтов, на прошлой неделе подобраны ещё две площадки — в ДОКе и на улице Комсомольской в районе железнодорожного вокзала.
— Дело хорошее. Но надо учитывать обстоятельства. Например, на улице 8 Марта у многоквартирных домов в пятницу мусор у баков забрали, а за выходные там снова накопилась целая гора. Либо обслуживающей организации следует увеличить количество контейнеров, либо скорректировать график вывоза ТБО, — обратился с предложением глава района Вадим Рамильевич. Виталий Андреевич Мамонтов вполне согласился и пообещал уладить ситуацию.

Аукцион принёс прибыль
Два аукциона по продаже муниципального имущества состоялись на минувшей неделе.
Как доложила заместитель начальника управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам С.В. Скорина, продажа здания магазина в Торфяном прошла удачно — начальная цена в 1,24 миллиона рублей была превышена на 740 тысяч рублей. Автомобиль «УАЗ» столь впечатляющей прибыли, правда, не принёс: начальную цену превысили всего на тысячу.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru