Ритм большого города может звучать и в глубинке

Оглянитесь — сколько вокруг нас интересных, увлечённых людей. Они окрыляют окружающих своей неуёмной энергией, заражают стремлением познать жизнь во всех её ярких проявлениях. 

Анастасия Борисова знакома многим оричанам. Кто-то видел её во время выступлений духового оркестра Оричевской музыкальной школы, кто-то приводил к ней своих детишек на занятия ритмикой. Не случайно Настя выбрала творческий путь, ведь и её родители много лет своей жизни отдали музыке, начав карьеру в родном городе Малмыже, где в своё время работали в школе искусств, организовали звучавший на всю область ансамбль «Сентябрь». Перебравшись в Оричи, супруги продолжили любимое дело. Виталий Анатольевич стал руководителем местной музыкальной школы, Нина Николаевна — преподавателем. И уже здесь гремит слава о вновь созданном духовом оркестре. 
Окончив кировское училище искусств, Настя стала работать концертмейстером всё в той же музыкальной школе, однако на достигнутом не остановилась. Параллельно с работой Анастасия получала высшее образование по специальности учитель начальных классов и английского языка, занималась танцами в ансамбле «Забава», теперь она не только его участница, но и преподаватель хореографии. История увлечения танцами тянется из малмыжского детства, где Настя на протяжении семи лет параллельно посещала класс фортепиано и хореографическое отделение школы искусств.
Оказывается, жить в ритме большого города можно и в провинции. Не важно, где ты живёшь, важно то, чем ты занят, как реализуешь собственные желания и возможности. Настя живёт в режиме нон-стоп. Начавшись в семь утра, её день длится далеко за полночь. Работа в качестве концертмейстера и хореографа в доме творчества «Вдохновение», фольклорной школе города Кирова, концертмейстера в Оричевской музыкальной школе занимает много времени. К тому же девушка является солисткой хореографического ансамбля «Забава», играет в духовом оркестре. Мало того, увлекается прикладным творчеством.
Её работы в популярном сегодня стиле «hand made» пользуются спросом среди многих кировских модниц. Броши, колечки, колье, серьги… Все эти украшения выполнены из полимерной глины. Процесс превращения невзрачного кусочка пластика в настоящее произведение искусства, тонкое, изящное Настя не считает чем-то экстраординарным, уверяет, что такое под силу многим.
Проверить не решились. Восхищаемся дальше. Буквально этим летом девушка занялась росписью витражными красками. Теперь каждая стеклянная поверхность, попадающаяся под руку, покрывается разноцветной росписью — окно собственной комнаты, вазы, подсвечники.
В этом году Настя впервые побывала в Европе: путешествовала в Германию. Оттуда привезла не только хорошие впечатления, но и полную уверенность в том, что ей просто необходимо изучить немецкий язык. И если на протяжении пяти лет обучения в вузе преподаватели объясняли особенности английской грамматики, то немецкий был совершенно ей не знаком, поэтому-то девушка с энтузиазмом взялась за его изучение. В освоении иностранного языка важно общение с его носителями. Недостатка в этом Настя не испытывает — посредством Интернета поддерживая связь с зарубежными друзьями.
Минувшее лето стало насыщенным на события. Анастасия смогла побывать в Белоруссии, куда вместе с тужинским хореографическим коллективом ездила в качестве концертмейстера. Приняв участие сразу в двух международных конкурсах «Золотая волна» и «Улыбки моря», девушка стала обладателем диплома «Лучший концертмейстер».
Не удивительно, что все свои дальнейшие планы Анастасия Борисова связывает с творчеством. Для этого работает, совершенствует мастерство, что это будет: музыка, хореография или какое-то другое направление, покажет время. А мы порадуемся за Настю, ведь эта звёздочка засверкала и на оричевской земле.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru