Осторожно — поезд!

5 сентября 2011 года в 18.32 на 872 километре нечётного пути перегона Марадыковский — Котельнич пассажирским поездом № 401 сообщением Киров — Анапа травмирован молодой мужчина 1980 года рождения. Как было установлено позже, пострадавший работает в воинской части № 6819 посёлка Зелёный.
Как утверждают очевидцы, он шёл рядом с железнодорожными путями в состоянии алкогольного опьянения. В момент приближения поезда мужчина скрылся за опорой контактной сети, поэтому машинист локомотива сразу не увидел его. И когда локомотив подъехал к столбу, мужчина неожиданно вышел из-за него. Машинист применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния предотвратить наезд не удалось. Мужчина с черепно-мозговой травмой и сломанной рукой доставлен в больницу.
За последние две недели на котельничском направлении произошло ещё три случая травмирования граждан. 21 августа на перегоне Оричи — Шалегово в 0.53 проходящим поездом смертельно травмирован мужчина 1970 года рождения. 1 сентября на перегоне Иготино — Котельнич в 7.48 погиб ещё один мужчина. Личность его устанавливается. 2 сентября в 7.26 машинист грузового поезда сообщил дежурной по станции, что на перегоне Иготино — Котельнич-2 в колее соседнего пути лежит мужчина, не подающий признаков жизни.
Особо беспокоит детский травматизм. 26 августа на станции Глазов погиб 14-летний подросток, получив электротравму от контактной сети. 4 сентября на станции Балезино Кировского региона ГЖД электротравму от контактной сети получил ещё один подросток. События развивались следующим образом: четверо воспитанников детского дома прогуливались на железнодорожной станции. У одного из подростков при себе имелось 200 рублей. Они решили на эти деньги купить пива. Понимая, что им не продадут напиток, подростки попросили об этом прохожего, который в услуге не отказал. Компания расположилась у трансформаторной будки рядом с железной дорогой. Выпили 5 литров пива, после чего захотели справить естественную нужду за стоящим на станции грузовым составом. Один из подростков из любопытства решил залезть на минераловоз. Когда забрался на крышу вагона, встал в полный рост. По объяснению его друзей, в этот момент произошла яркая вспышка, одежда загорелась. На помощь пострадавшему на вагон забрался второй подросток. Стоя на корточках, он начал тушить одежду друга. Подростки позвонили двоюродному брату пострадавшего мальчика. Тот прибежал быстро, поскольку был неподалёку. Брат помог пострадавшему спуститься с вагона. На место происшествия к этому времени подошли транспортные полицейские, которые вызвали «скорую помощь». Подростка доставили в больницу с ожогами 70 процентов тела.

Будьте внимательны! Железная дорога — зона повышенной опасности!

Н. Буторина.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru