Читальный зал библиотеки — кладезь полезной информации

С окончанием лета работы в садах и огородах подходят к завершению. Чтобы с пользой провести долгие осенние и зимние вечера, приглашаем вас в читальный зал Оричевской центральной районной библиотеки. Мы предложим вам подборку периодики на любой вкус. 
«Добрые рецепты здоровья» — газета, название которой говорит само за себя. Здесь найдёте советы психолога, народные рецепты, узнаете, как правильно бороться с простудой. А в № 12 за текущий год — статья о том, как язву желудка можно лечить не только таблетками и травами. В период ремиссии полезно делать специальную гимнастику. Здесь же вы узнаете о морщинках на лице, которые выдают не только возраст, но и рассказывают о подстерегающих болезнях.
«Мои любимые цветы» — журнал о цветах в саду, на балконе и дома. В № 17 говорится о ситуации, когда коллекция комнатных цветов постоянно пополняется. Уже и подоконников в квартире не хватает, а остановиться невозможно! Как объединить несколько растений и посадить их в одно кашпо или лоток, подскажет опытный агроном-цветовод.
«Удачная энциклопедия» — находка для любителей-садоводов. В каждом номере расписаны работы в саду, которые нужно делать в определённом месяце, как бороться с грызунами, рекомендации по хранению овощей.
Тем, кто увлекается дизайном садового участка, предназначен журнал «Современная усадьба». Обустройство дачи, цветника — всё можно сделать необычайно красиво и уютно. Здесь же найдёте рецепты заготовок на зиму.
Приятно удивит и не оставит равнодушными незаслуженно забытый журнал «Семья и школа», который сменил дизайн, но к подбору материала остался так же строг. Тут много полезной информации по воспитанию детей. В материале о трудных подростках «Трикстер» в № 7 за этот год приведены выдержки из виртуального дневника подростка под ником Мэл и дающие пищу для размышления отклики людей разных возрастов и социального положения.
«Ни шагу к старости, ни шагу к горести, а только в радости, и только бодрости!» — девиз газеты «Пенсионерская правда». Без неё, по отзывам читателей, трудно жить. На страницах газеты авторы обмениваются мнениями, рассуждают о жизни, делятся творческими идеями.
Журнал «Чем развлечь гостей» — кладезь для тех, кто готовится провести юбилей или свадьбу. Да просто устроить праздник! Здесь — розыгрыши, шутки, поздравления и даже готовые сценарии на все случаи жизни.
Литературно-художественный журнал «Юность» — любителям серьёзного чтива прозы и стихов. В № 4 — статья о поэтессе Бэлле Ахмадуллиной, её размышления «О времени и о себе». Здесь печатаются произведения как известных маститых авторов, так и начинающих. Он будет полезен тем, кто только пробует перо.
Периодические издания можно читать не только в читальном зале, но и взять их на короткое время домой. Ещё хочется обратиться к тем, кто приехал по делам в Оричи, и осталось свободное время. Приходите! У нас светло и уютно. Встретим всех, не пожалеете!

Г. Замятина, Т. Макарова.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru