«На семи холмах. Вятка» определил лучших из лучших

Ура! Шестой по счёту фестиваль СМИ «На семи холмах. Вятка» состоялся! Каждый год департамент информационной работы Кировской области проводит слёт журналистов региональных и районных средств массовой информации. На два дня отвлёкшись от рабочей суеты, газетчики и телевизионщики погружаются в праздничную атмосферу фестиваля, а это учёба, знакомство с новыми людьми, обмен опытом и долгожданное подведение итогов конкурсов профессионального мастерства.
Каждый год на встречу с кировчанами приезжают мэтры публицистики. И это одна из особенностей праздника. В прошлом году мы имели возможность общаться с Антоном Хрековым, Львом Новожёновым, нынешний фестиваль посетила теледива Тина Канделаки.
И хотя приезда именитой гостьи пришлось ожидать целых два часа, общение с Канделаки прошло на одном дыхании. Об отношении к алкоголю, знакомстве с губернатором Никитой Белых, секретах красоты и реформах в образовании… Вопросы, заданные телеведущей, отличались разнообразием. Конечно, самая главная тема, которую затронула Тина, касалась дальнейшей судьбы СМИ. «По количеству журналистов в стране Россия стоит на первом месте, у нас около ста пятидесяти тысяч журналистов, в то время как в Китае их восемьдесят четыре тысячи, а в Америке всего двадцать пять тысяч», — отметила она. Эти данные вызвали небольшую полемику, ведь и районные и даже региональные средства массовой информации отмечают общую проблему — нехватку творческих кадров.
Ещё один почётный гость праздника — Вячеслав Белоусов, издатель таких популярных ныне журналов как «Бабья радость», «Зимняя вишня», «Пенсионерская правда». Всего в арсенале Белоусова двадцать два успешных проекта. Поэтому его опыт издателя был особенно ценен для собравшихся редакторов. Владимир Касютин — главный редактор профессионального издания «Журналистика и медиарынок» — каждый год является неизменным участником фестиваля, и его аудитория всегда заполнена до отказа.
На протяжении всего первого дня фестиваля журналисты, слушая выступления лекторов, ни на минуту не забывали о предстоящем событии — подведении итогов конкурсов профессионального мастерства «Страна моя — Вятка» и «Лучшая районная газета». Наравне с телевизионщиками и областными изданиями соревновались и более скромные «районки». Оттого так ценен диплом, привезённый с фестиваля.
Достойную нишу в списке победителей заняла и оричевская «Искра», завоевав диплом победителя третьей степени в номинации «Акция года» конкурса «Лучшая районная газета-2011». На протяжении всего года газета принимала участие не только в собственных акциях, но и подключалась к другим: мы прибирали свалку, собирали игрушки для детей, оставшихся без попечения родителей, деньги на операцию для Димы Рыжкова, вместе с центром социальной реабилитации «Новая жизнь» кормили бездомных на привокзальной площади Кирова.
Эта победа досталась благодаря вам, дорогие читатели. Ведь именно вы вдохновляете нас на новые публикации, помогаете сделать нашу газету лучше. Надеемся, что свой новый творческий сезон уже в звании «Лучшая районная газета-2011» мы заполним ещё более интересными и содержательными материалами.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru