Материальная помощь неработающим пенсионерам

Постановлением правительства Кировской области от 22.08.2011 № 117/394 утверждена социальная программа «Укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам Кировской области, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности» на 2011 год. В рамках реализации этой программы КОГАУСО «Оричевский Центр социальной помощи семье и детям» до 10 октября 2011 года принимает заявления на оказание адресной материальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и инвалидности на частичное возмещение затрат (расходов), произведённых в 2011 году и связанных с приобретением дорогостоящих лекарственных средств, с оплатой дорогостоящих видов платных медицинских услуг (зубопротезирование, операций и др.).
Согласно Порядку оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и инвалидности, обязательным условием для выплаты адресной материальной помощи является полный пакет необходимых документов:
— заявление получателя адресной социальной помощи,
— копия паспорта,
— копия трудовой книжки (первая и последняя страница),
— справка о составе семьи,
— справка о размере получаемой пенсии,
— справка о группе инвалидности (при наличии),
— документы, подтверждающие необходимость оказания единовременной материальной помощи (рецепт врача, товарные и кассовые чеки, счёт, договор на оказание платных медицинских услуг из учреждения здравоохранения, квитанция (чек) об оплате медицинских услуг, документ, подтверждающий факт пожара, урагана, наводнения и другого опасного природного явления, нанёсшего ущерб имуществу неработающего пенсионера, квитанция (чек) об оплате ремонта жилья или приобретения товаров первой необходимости).
При этом размер пенсии заявителя не должен превышать 200% величины прожиточного минимума, установленного в Кировской области для пенсионеров за II квартал 2011 года (т. е. размер пенсии не должен превышать 9800 рублей).
Более подробную информацию вы можете получить по адресу: п. Оричи, ул. Юбилейная, 7, 1 этаж или по телефону 2-18-39.

Л. Кувалдина,
директор Оричевского центра социальной помощи семье и детям.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru