Проблемы взяты под контроль

Более трёх десятков человек жителей посёлка Оричи и района пришли в сентябре на приём к В.В. Климову, уполномоченному по правам человека в Кировской области. 
Посетители высказывали самые разноплановые проблемы, порой очень непростые, порой курьёзные, порой настолько запутанные и такого срока давности, что решить их иногда не представлялось возможным. На большую часть вопросов отвечали В.Р. Нургалин, глава Оричевского района, И.А. Ворончихин, глава администрации Оричевского района, Д.В. Юферев, его заместитель по жизнеобеспечению, Н.В. Воробьёва, заместитель прокурора района, В.А. Мамонтов, глава Оричевского городского поселения, присутствовавшие на приёме для решения оперативных вопросов.
Несколько раз звучала тема газификации, в частности той части Оричей, что находится за железнодорожной линией, и личного жилого сектора посёлка Торфяного. Глава района и заместитель главы администрации пояснили, что согласно положению правительства Кировской области, через глав сельских и городских поселений в прошлом году были собраны заявки всех желающих газифицироваться. По ним подготовлен пакет документов и отправлен в область. И Оричи, и Торфяной там фигурируют. Рабочая группа по рассмотрению заявок соберётся в октябре. Осталось дождаться её решения, и конечно, оно будет достоянием всеобщей гласности.
Тема, так или иначе касающаяся жилищно-коммунального хозяйства, являлась самой актуальной: жительница Оричей, выбрав непосредственное управление в двухквартирном доме, рассказала про все претензии к местному ЖКХ и про то, что не оплачивала и принципиально не будет оплачивать квитанции за текущий ремонт и содержание общего имущества. Внимательно выслушав её, высокопоставленные лица пришли к выводу, что действия руководства ЖКХ неправомерны и согласились с правотой женщины. Ещё одна жительница получила утвердительный ответ от Виталия Андреевича на волнующий вопрос — будет ли в ближайшее время закрыта крыша на её отстроенном после пожара доме.
Получение отдельного благоустроенного жилья — мечта многих. Жительница Шалегова умоляла похлопотать о квартире для дочери, которая официально имеет статус — дочь ликвидатора Чернобыльской АЭС. Пожилой оричанин с горечью сетовал на то, что, являясь тружеником тыла в годы Великой Отечественной войны и имея удостоверение ветерана подразделения особого риска, по российским законам не имеет права на благоустроенное жильё.
Помочь женщине, шесть лет назад в автокатастрофе потерявшей сына и желающей найти правду, взялась Наталия Валентиновна. Во время встречи она помогла убитой горем матери грамотно составить обращение на имя прокурора Оричевского района и пообещала, что та обязательно получит от него ответ.
Много ещё вопросов частного и общественного порядка прозвучало в этот день на встрече. Они взяты на контроль не только местными специалистами. Команда юристов, приехавшая с уполномоченным, фиксировала каждое заявление, каждую просьбу, а Владимир Владимирович обещал дать ответ в письменной форме.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru