Учить детей — мечта и призвание

В Оричевской школе З.И. Труфакина работает всего несколько лет. Признаётся, что поначалу на новом месте было трудно, но спустя некоторое время смогла влиться в коллектив, и самое главное — завоевать уважение и любовь учеников. 
Свою карьеру Зинаида Ивановна начинала в сельской школе Афанасьевского района, там же работала в Доме культуры и библиотеке. Решение о выборе будущей профессии пришло ещё в школе, так как самым любимым предметом всегда был русский язык.
Зинаида Ивановна — человек разносторонний и талантливый. Очень любит рисовать, вязать, занималась лепкой из солёного теста, делала сувениры, которые дарила своим близким. Не представляет своей жизни без похода за грибами и ягодами. Но главное увлечение с детства — чтение. «Ни дня без книги не провожу, читаю в основном перед сном или после работы», — говорит она. Русский язык, кстати, тоже является одним из интересов. Она выписывает журналы «Русский язык» и «Русский язык в школе и дома», где можно узнать об изменениях и преобразованиях нашего языка.
В этой женщине удачно сочетаются педагогический талант и человечность. Зинаида Ивановна в любую минуту готова прийти на помощь, дать полезный совет. Всё это высоко ценится не только коллегами, но и учениками, со многими из них у неё сохранились добрые отношения до сих пор.
Сейчас Зинаида Ивановна работает заместителем директора по учебно-воспитательной работе и педагогом-организатором. «В первую очередь нравится работать с детьми, к каждому нужно найти подход, да и коллектив хороший, дружный» — говорит она.
В конечном итоге человек счастлив тогда, когда ему комфортно, когда он занят любимым делом. З.И. Труфакиной удалось воплотить в жизнь свою детскую мечту — стать педагогом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru