Депутаты создали первую фракцию

После непродолжительных летних каникул районная Дума вновь собралась — 30 сентября состоялось восьмое заседание местного парламента четвёртого созыва.
Началось оно с традиционных поздравительно-награждаемых моментов. На этот раз — участников районного конкурса «Экологически чистый населённый пункт». Лауреатом признано Оричевское городское поселение за проект «Аллея любви». А победителем стал проект, представленный Коршикским сельским поселением, под названием «В этой деревне огни не погашены». Диплом и подарочный сертификат глава администрации района И.А. Ворончихин вручил главному организатору проекта по восстановлению родового поместья в деревне Липатёнки В.И. Корчёмкину. Он сумел вновь собрать своих односельчан, покинувших родину, сделать эти встречи традиционными. А в этом году на месте деревни были установлены памятные знаки, проведена большая работа по благоустройству прибрежной зоны Липатёнского пруда — одного из самых живописных уголков нашего района. Так что награда вполне заслужена.
Вернёмся к повестке дня. От дел финансовых — назначению даты публичных слушаний по проекту бюджета — депутаты перешли к подведению итогов программы социально-экономического развития района 2007-2010 годы. Представляя эту тему, начальник управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам С.Н. Федяева подчеркнула, что выполнить удалось не все мероприятия, и виной тому объективные обстоятельства — экономический кризис носил характер глобальный, так что было не до жиру. «И решать все поставленные задачи нам предстоит совместными усилиями», — заключила Светлана Николаевна. Депутаты не возражали и приняли информацию к сведению.
О другой программе — развития жилищного строительства в районе — доложил заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению Д.В. Юферев. Основное достижение — наш район находится на третьем месте в области по вводу жилья в строй, уступая городам Кирову и Кирово-Чепецку. В своё время помогла программа уничтожения химического оружия, за счёт которой было построено очень много. Впрочем, индивидуальное жилищное строительство остаётся на стабильно высоком уровне — ежегодно вводится более двух тысяч квадратных метров.
Далее депутаты приняли положения о структурных подразделениях администрации района — эти документы уже выносили на рассмотрение на прошлом заседании, но они были сняты по причине своей «сыроватости». Теперь все нюансы учтены и их приняли без вопросов.
Глава района В.Р. Нургалин представил вопрос о создании объединения депутатов-членов «Единой России». Такие фракции созданы во многих районах. И вот дошёл черёд и до нас. Подобная возможность прописана в регламенте Думы. Так что препятствий для создания первой в её истории фракции не существует. В депутатское объединение вошло 11 народных избранников.
В разделе «Разное» главный врач ЦРБ А.В. Семенченко сообщил об итогах двух программ — укрепления материально-технической базы отрасли и закреплении врачебных кадров. На ремонт помещений ФАПов и покупку оборудования было затрачено за два года более двухсот тысяч рублей, не считая вложений по областной целевой программе (это порядка полутора миллионов рублей). В этом году все силы брошены на достройку Адышевского отделения врача общей практики.
И в самом финале заседания депутат С.Н. Шпикин озвучил ходатайство от себя и от коллег о приобретении новой мебели в зал заседаний — столов и сидений, чтобы обеспечить более комфортную работу Думы. «Мы как орган исполнительной власти всегда готовы пойти навстречу — скажите только у кого деньги списать, куда добавить», — отреагировал глава администрации района И.А. Ворончихин. А глава района В.Р. Нургалин, согласившись в целом с ходатайством, предложил вернутся к обсуждению темы через месяц. На том и порешили.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru