Если годы мчатся быстро, словно птицы…

В День пожилых людей районный центр культуры и досуга принимал гостей разного возраста. 
Несмотря на дождь, посмотреть на конкурс «Супербабушка-2011» пришли друзья, знакомые, дети и внуки участниц. Итак, коршанка Тамара Гейниш, пустошанка Тамара Артамонова, оричанка Людмила Крекнина и жительница Истобенска Татьяна Крысова боролись за звание «Супербабушки». Хотя бабушками этих милых женщин назвать весьма сложно. Очаровательные, озорные, находчивые, они и стихотворение расскажут, и песню споют, и разудалый кан-кан станцуют. 
Оценивать выступления конкурсанток довелось «самому доброжелательному, в меру взыскательному» жюри в лице председателя районного женсовета Галины Фёдоровны Кротовой, директора центра социальной помощи семье и детям Лидии Николаевны Кувалдиной и председателя совета ветеранов Анатолия Дмитриевича Зыкова. А задача им предстояла очень даже нелёгкая, ведь присудить звание самой-самой супербабушки было очень непросто.
«Визитка», «Хобби плюс», «Запевалки», «Рассуждалки», «Танцпол» — так назывались этапы конкурса, в каждом из которых женщинам предстояло показать своё мастерство. И если «Визитки» участниц были немного похожи друг на друга, так как прошли в едином ключе — в виде презентаций, то в следующих конкурсах бабули максимально раскрыли все свои таланты. А их у женщин имеется немало. К примеру, Тамара Артамонова продемонстрировала умение искусного вязания, её рукотворная шаль понравилась всем членам жюри. Людмила Крекнина представила мастерство в общении с аудиторией и провела игру со зрительным залом. А вот Татьяна Крысова открыла двери своей кладовой, продемонстрировав удивительные соленья. И помогал ей в этом наш добрый знакомый — зелёный огурец. А Тамара Гейниш провела общий сеанс фитнес-йоги.
На ура прошёл и певческий конкурс, в котором прозвучали и лирические «Сирень у крылечка», «Песня о любви», и юмористическая песенка «Как старушка замуж выходила», и непревзойдённый хит примадонны эстрады «Настоящий полковник».
В конечном итоге состязание получилось действительно интересным, и полтора часа пролетели незаметно. Кроме того, были подведены итоги выставки цветов, разместившейся в фойе Дома культуры, всех авторов композиций отметили памятными подарками.
Самая почётная и ответственная обязанность — вручение дипломов участниц конкурса «Супербабушка-2011» — выпала главе Оричевского городского поселения Виталию Андреевичу Мамонтову. Итак, торжественный момент. Диплом участника конкурса и звание «Бабушка-очарование» заслужила Людмила Крекнина, «Бабушка-умница» — Тамара Гейниш, «Бабушка-праздник» — Татьяна Крысова, а почётное звание «Супербабушки-2011», по единогласному мнению членов жюри, досталось Тамаре Артамоновой.
«Если годы мчатся быстро, словно птицы, то не стоит с ними в марафон играть», — спела одна из участниц конкурса. Женщина может быть прекрасной в любую пору. И не важно, какое время года пришло в её жизнь.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru