Обошли соперников, превзошли себя

В двадцать седьмой раз в Кирове состоялась областная спартакиада допризывной молодёжи, посвящённая памяти героя Советского Союза майора А.Я. Опарина.
В спартакиаде принимали участие юноши допризывного и призывного возраста. Ребята соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, разборке и сборке автомата, подтягивании на перекладине, метании гранаты, беге на 3000 метров и военизированной эстафете.
Но напрасно пытались соперники обойти юных оричевских спортсменов, ведь у наших ребят есть не только молодость и выносливость, а ещё упорство, целеустремлённость и конечно же трудолюбие. Поэтому из 170 участников спартакиады, прибывших из 38 районов области, команда оричевских юношей в старшей возрастной группе впервые одержала абсолютное первенство. Это Алексей Рыболовлев, Даниил Тупицын (тренер А. Чернядьев) и Сергей Клестов, Никита Опарин (тренер Н. Хабаров).
Причём победителями стали и ребята в младшей возрастной группе, воспитанники военно-патриотического клуба «Орион», который существует в нашем районе с 2007 года, а руководит им Андрей Николаевич Чернядьев. Никита Симонов, Павел Володченко (тренер А. Чернядьев), Алексей Шешин (тренер Н. Хабаров) и Никита Чернятьев (тренер А. Репин). Надо отметить, что «Орион» побеждает уже четвёртый год подряд на соревнованиях подобного уровня.
Сильных соперников сумели обойти оричевские мальчишки, продемонстрировав и свои личные достижения. Алексей Рыболовлев (Коршик) завоевал I место по стрельбе, I место в кроссе на 3000 метров, III за подтягивание. В итоге, набрав рекордную сумму очков 284 в комплексном зачёте, стал победителем спартакиады. Его же земляк и одноклассник Даниил Тупицын стал вторым.
Среди ВПК в комплексном зачёте I место у Алексея Шешина из Оричей, II у Никиты Симонова из Коршика, третье вновь у коршанина — Павла Володченко.
Долго к победе шли юноши. По словам наставника Андрея Николаевича Чернядьева, были и пятыми, и даже семнадцатыми. Но постепенный рост, а главное упорство, каждодневный труд и профессионализм наших ведущих тренеров сделали своё дело. Они первые! И ими гордятся школа, друзья и родители, ими гордится район.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru