В понедельник у главы

Профилактика ДТП — в центре внимания
На минувшей неделе произошло пять дорожно-транспортных происшествий, из них в двух есть погибшие. Причём оба трагических ДТП случились на Советском тракте.
Как отметил заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению Д.В. Юферев, по росту аварийности наш район уже перекрыл все плановые показатели. При этом программа профилактики безопасности на дорогах практически выполнена, средства освоены. Из ближайших мер — установка щитов с предупреждениями о концентрации ДТП на участке Советского тракта.
— Эта дорога областного значения. И мы должны привлечь к профилактике и региональные структуры. Хотя и с нас ответственности никто не снимет, — резюмировал глава района В.Р. Нургалин.

Начало сезона — первые инциденты
Отопительный сезон продолжается и, к сожалению, не обходится без инцидентов.
На прошлой неделе заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению Д.В. Юферев и глава администрации Оричевского городского поселения В.А. Мамонтов выезжали в микрорайон за железной дорогой, обслуживаемый котельной «СтройПрофи», осмотрели теплотрассу. Принято решение врезать спускной кран в окончании трубы, чтобы теплоноситель дошёл до крайних домов.
Серьёзнее ситуация была в Торфяном — на магистральном водопроводе в районе скважины обнаружена крупная течь. Без водоснабжения могла остаться котельная и часть населения посёлка. Сейчас из резервов выделены материалы, ООО ЖКХ «Торфяное» ведёт ремонтные работы.
В Пустошах также были перебои с водой в результате регламентных работ, проводимых ООО ВКХ. Сейчас всё восстановлено.

Долги населения выросли
Продолжая тему отопительного сезона, Д.В. Юферев отметил, что уровень сборов платежей с населения в сентябре снизился в сравнении с августом. Соответственно, задолженность населения начала расти — увеличилась на 439 тысяч рублей.
С другой стороны, три коммунальных предприятия допустили рост долгов за электроэнергию. Львиная доля при этом по-прежнему приходится на ООО «ВКХ Лёвинцы+». «Мы возвращаемся к довольно критичной ситуации, которая была три-четыре года назад. И это нас безусловно беспокоит», — добавил Денис Викторович.
Зато по расчётам за потреблённое топливо всё более-менее нормально — в основном речь идёт о текущей задолженности.

Систему обращения с мусором надо дорабатывать
К контейнерам для мусора, вернувшимся на улицы Оричей, местные жители начинают привыкать. Но всё же без минусов не обходится.
«Чистый город» рядится по каждому поводу. Например, мусор, который неизбежно появляется возле контейнеров, прибирать не желает. Есть и другие вопросы», — сообщил Виталий Андреевич Мамонтов.
Вадим Рамильевич Нургалин предложил собраться всем заинтересованным лицам и заключить многостороннее соглашение, где чётко прописать все обязанности и права. «Мы продолжаем работать по вопросу строительства полигона твёрдых бытовых отходов. Так что систему обращения с мусором отрабатывать надо», — заключил Вадим Рамильевич.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru