Послания любимым бабушкам

«Письмо любимой бабушке» — так назывался районный конкурс, приуроченный ко Дню пожилых людей, прошедший среди учащихся начальных классов. Всего на суд жюри были представлены 33 работы, среди которых предстояло выбрать несколько самых лучших.
По завершении конкурса авторы сочинений получили памятные призы от оргкомитета по подготовке и проведению Дня пожилых людей.
— Многие работы были настолько трогательны, что вызывали слёзы, — поделилась впечатлениями начальник управления социальной защиты населения Л.С. Глушкова.
Выдержки из некоторых работ мы сегодня публикуем.

«Сегодня первое октября. За окном хмурый осенний день. Здравствуй, моя милая бабуля. Пусть моё письмо для тебя будет тёплым лучиком в этот пасмурный день. Меня очень беспокоит твоё здоровье. Всё ли у тебя хорошо? Не болей, пожалуйста, береги себя!
Я часто вспоминаю летние каникулы, которые провела у тебя. Мне нравятся твои блинчики из русской печки. Ведь ты с таким теплом готовила их для меня. Ещё я помню, как мы с тобой в саду садили цветы, ухаживали за ними, поливали их день за днём. Мне нравилась каждая минута, проведённая вместе с тобой. Как было приятно прижаться к тебе и слушать сказки, которые ты мне читала на ночь. Мне так не хватает твоих ласковых рук, которыми ты заплетала мне косички. Бабуля, я очень люблю тебя и жду с нетерпением осенних каникул, чтобы снова встретиться с тобой. Пусть моё письмо согреет тебя в эти ненастные дни. Я посвящаю тебе эти строки:
Не болей никогда, не грусти!
Я приеду, ты только дожди.
Привезу тебе солнышко я,
Ведь ты лучшая бабуля моя!
Твоя внучка Полина».

Полина Ивкина.

«Здравствуй дорогая бабушка.
Я очень по тебе соскучился. Дед к нам часто приходил и приносил фрукты. У меня всё хорошо. Стараюсь учусь. Мы изучаем русский язык, математику, английский. Мне очень нравится учиться и узнавать что-то новое для себя. Помнишь, как мы ходили в город? И ты мне купила велосипед. Я очень обрадовался этому подарку. Я на нём катался. Мы с моим другом Димой играли в «Лего», также катались на велосипеде.
Помню, как мы вместе ездили на дачу. Там мы поливали цветы. Один раз меня укусила оса в спину. Мне было очень больно. Но я потерпел, и мне стало легче. Мы с тобой собирали в сосняке листья, шишки. Также клеили с тобой гербарии. А как там дед живёт?
Мне очень нравилось, когда мы были с тобой вместе. Хочется пожелать тебе здоровья. Чаще улыбаться и по пустякам не огорчаться. Не болеть, а в общем, не стареть. Очень люблю тебя, моя дорогая бабушка! Ты — мой лучик солнца в окошке. Без тебя мне скучно. Ты у меня самая лучшая бабушка! Я очень тебя люблю! До свиданья! Целую! Твой внук Артём».

Артём Зарницын.

«Здравствуй, моя любимая бабуля! Поздравляю тебя с праздником! Бабуля, ты у меня самая красивая, самая любимая и самая молодая. Бабушка, желаю тебе никогда не болеть!
У меня, бабуль, всё хорошо! Я хожу в школу. Оценки получаю всякие, есть и «пятёрки», и «четвёрки», и «тройки», бывают иногда «двойки». Но я, бабуль, буду стараться, чтобы не расстраивать тебя. Бабуля, я очень по тебе соскучился. Приезжай к нам в гости. Мы с тобой сходим в лес за грибами, посмотрим мультики, я покажу тебе своих новых роботов. Бабуля, я тебя жду! Крепко целую! Твой внук Антон».

Антон Андрианов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru