Губерния

Акушерский корпус перинатального центра закрыт на плановую дезинфекцию

Областной департамент здравоохранения сообщает: с 14 октября акушерский корпус перинатального центра закрыт для приёма пациенток на роды в связи с проведением плановой ежегодной дезинфекции. 
Год назад центр уже проходил дезинфекцию, которая продолжалась 3 недели. В этом году помимо дезинфекции будет проведено гарантийное обслуживание оборудования и устранение гарантийных недостатков строительных работ. В перинатальном центре в полном объёме продолжают свою работу гинекологические отделения, отделения патологии беременности и патологии новорождённых.
В период закрытия акушерского корпуса перинатального центра женщины будут направляться на роды в Кировский родильный дом № 1, родильные отделения Кировской городской больницы № 2 и Северной городской клинической больницы, которые будут обеспечены необходимым медицинским персоналом и оборудованием.
В этом году в перинатальном центре было принято 4676 родов и проведено 120 процедур экстракорпорального оплодотворения, из них 56 — за счёт средств федерального и 64 — за счёт средств областного бюджетов.

На подготовку к отопительному сезону направлено порядка 2 миллиардов рублей 

На все мероприятия, связанные с подготовкой к зимнему сезону, в регионе было затрачено порядка 2 миллиардов рублей, сообщил глава департамента ЖКХ Леонид Иванович Князькин.
В настоящий момент количество заготовленного твёрдого и жидкого топлива в целом превышает нормативный запас, имеются почти двойные запасы торфа, дров, опила и щепы. В ряде районов, в основном тех, где котельные работают на мазуте (Мурашинском, Омутнинском, Верхнекамском), на сегодня не в полной мере сформирован нормативный запас топлива.
В целом по области, по словам Леонида Ивановича, начало отопительного сезона носило заявительный характер. Так, первым было пущено тепло в Нагорском районе — 15 сентября, в г. Кирове отопление в объекты социальной сферы и жилой фонд начало поступать 21 сентября.
По состоянию на 17 часов 12 октября без централизованного отопления оставался 71 многоквартирный дом: в том числе в гг. Яранске, Вятских Полянах, Кирово-Чепецке, 25 домов в областном центре и 43 дома в п. Светлый Котельничского района. В большинстве случаев причинами отсутствия теплоснабжения стали аварии на наружных сетях после повторной опрессовки.
Что касается ситуации в г. Мураши (напомним, что там был введён режим угрозы возникновения чрезвычайной ситуации из-за отсутствия мазута в котельной ООО «Теплоинвест+», которая отапливает город), то, по словам главы департамента энергетики и газификации А.В. Журавлёва, департамент готов оказать содействие в закупке топлива, но оплату за мазут, запасов которого в регионе достаточно, должен производить собственник котельной. «Иначе ситуацию можно рассматривать как попытку залезть в бюджетный карман», — подчеркнул Алексей Витальевич.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru