Жить в палатке толкнул сложный возраст?

Обычно этот возраст называют переходным. У детей возникают частые трения с родителями, кто-то начинает искать себя, свои цели в жизни. И не всегда мать либо отец хотят замечать, что их чадо давно подросло, превратившись в подростка…
Почему же Надежда ненадлежащим образом исполняет обязанности по содержанию, воспитанию, обучению своего несовершеннолетнего сына? Да ещё вызвана на заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и вынуждена ждать, когда настанет и её черёд держать ответное слово перед строгими членами комиссии. Причём наравне с пьющими, нецензурно выражающимися другими мамашами, тоже вызванными на КДН. Ведь она не такая?!
Вроде бы с сыном контакт по-прежнему есть, только вот больше стал Егор отмалчиваться, лишний раз мыслей своих не выскажет. Но самое главное — он стал пропускать уроки и даже уходить из дома. А последний случай заставил всерьёз забеспокоиться взрослых. Однажды, как и обычно, отправился на занятия, но днём и даже поздним вечером домой он не вернулся.
Егора разыскали. Как оказалось, подросток украл из дома большую сумму денег и приобрёл палатку. В тот день он не собирался вовсе идти домой. Странно, что продавцы, тоже чьи-то матери и отцы, не призадумались над тем, откуда у мальчишки такие деньги, и преспокойно продали ему товар.
Сейчас с Егором работают психологи, специалисты рассчитывают понять, что происходит с ребёнком, отчего вдруг так он изменился. А в комиссии по делам несовершеннолетних уверены, что не всё так просто у него и в школе, и дома. Но пока делать какие-то выводы рано.
Переходный возраст — это время сильнейших эмоциональных и физических изменений. Именно в этот период для подростка как никогда важно одобрение в обществе его ровесников. Взрослеющий ребёнок стремится самоутвердиться и найти своё «место под солнцем». Конечно, это сложно, но ещё не всё. Одобрение в обществе — это одно, но не следует забывать и о поддержке со стороны родителей. Помогите своим сыну, дочери «пересечь» эту линию детства и взрослой жизни.

В ходе проводимой операции «Подросток» с 16 мая по 30 сентября в районе выявлено 4 (2 — за аналогичный период в прошлом году) факта жестокого обращения с несовершеннолетними;
5 (7) лиц лишены родительских прав;
12 (8) детей, нуждающихся в социальной реабилитации, помещены в специальные учреждения для несовершеннолетних;
686 семьям оказана социальная помощь;
423 несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации, оказана помощь;
40 (20) несовершеннолетних правонарушителей выявлено и поставлено на учёт в органы внутренних дел;
46 несовершеннолетних привлечено к административной ответственности.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru