Дню самоуправления быть!

Пятого октября, в Международный день учителя, во многих школах страны прошли дни самоуправления. Наша Оричевская школа не стала исключением. В этот день учителя отдыхали и принимали поздравления, а учащиеся старших классов проводили уроки и получили возможность почувствовать себя в роли учителя. 
К этому событию готовилась вся школа. В тесном сотрудничестве с педагогами трудились юные учителя-дублёры. Вместе они составляли план уроков и расписание. На специальном педсовете была выбрана администрация школы. Директором стала Дарья Огородникова, а завучами Ирина Смирнова и Анна Белых, ученицы 11 класса. Преподавателям было приятно увидеть, что в кабинетах шла работа, и практически не было шума. А что же думают по поводу дня самоуправления сами учителя-дублёры?
Ксения, учитель английского языка: «Уроки прошли просто замечательно! Дети меня слушались, и поэтому мы успели сделать всё, что запланировали, многие получили хорошие оценки. Мне понравилось быть учителем».
Татьяна, учитель русского языка: «Когда я пришла в школу в этот день, было немного страшно и волнительно. К урокам готовилась тщательно, но боялась что-нибудь забыть, а как только зашла в кабинет, волнение и страх исчезли. Мне достался небольшой класс, ребята активно отвечали и проявляли интерес. День самоуправления — хороший способ выявить в себе способность к педагогике. Но хочу ли я быть учителем? Наверное, нет. Один день вести уроки — нормально, но каждый… Это не для меня».
Ксения, учитель английского языка: «Быть учителем здорово! Мне это по душе. После такого дня остались только положительные эмоции. Классы достались хорошие, дети послушные, они воспринимали меня как настоящего учителя. Приятно сознавать, что даришь детям знания».
Учебный день закончился совместным итоговым педсоветом. Старшеклассники высказывали свои мнения по поводу этого события и делились эмоциями. А педагоги говорили про недостатки и достоинства некоторых учителей-дублёров. И на вопрос директора Лидии Леонидовны Ожегиной быть ли дню самоуправления, все хором ответили: «Быть!»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru