И года — не беда, если поёт душа

В Быстрицком сельском поселении проживает 251 пенсионер — люди замечательные, все достойные уважения. И сейчас речь о тех, кто, невзирая на трудности, занимает активную жизненную позицию — это совет ветеранов, возглавляемый В.В. Кузьминых.
Вера Васильевна умело подобрала команду единомышленников из десяти человек. И именно они — золотой фонд нашего села! Всё видят, всё подмечают. На последнем совете приняли решение: всем вместе прибрать парк ветеранов. Сказано — сделано! И как же радостно засиял парк после уборки: скосили и сгребли траву, обрезали лишние ветки у деревьев.
Потом активно занялись подготовкой к празднику мудрости и долголетия — Дню пожилого человека. Готовились серьёзно, кропотливо. Вместе с клубными работниками подбирали концертные номера, тщательно их репетировали. А после праздничного концерта зрители села отметили, что давненько такого не наблюдалось, чтобы сами ветераны пели, читали стихи и танцевали на сцене.
Наши ветераны на протяжении всего года в здании администрации ведут собственную стенгазету. Информация на стенде самая разнообразная: поздравления, полезные советы, объявления, грамоты, завоёванные в конкурсах, благодарственные письма.
Летом в посёлке Стрижи проводился районный фестиваль «За здоровый образ жизни». Быстрицкая команда «Босс», состоявшая из 12 человек, заняла третье место! Несмотря на жару и возраст, наши ветераны прыгали в длину с места, бегали стометровку, метали гранату, отжимались и подтягивались на перекладине, тянули канат. Грамот завоевали очень много. А Галина Уланова была направлена на областной слёт ветеранов по спорту и тоже там показала хорошие результаты.
Спортивную жизнь наши пенсионеры решили продолжить, тем более что в Быстрицком Доме культуры оборудован спортзал. Правда, с худой крышей, которая постоянно течёт, и от этого разрушается стена в библиотеке, в музее, в зрительном зале. Просто душа болит, что так гибнет здание.
В Доме культуры работает «Волшебный кружок». Женщины во главе с Верой Васильевной активно занимаются в нём, не упускают возможности продемонстрировать свои работы. Их чудесные изделия возили на районную выставку.
Быстрицким ветеранам была оказана честь открыть межрегиональный праздник огурца в Истобенске. Наши артистки даже оказались пленницами воинов-захватчиков в реконструкции исторической битвы, мастерски, с юмором и озорством прожили для себя те волнующие сердце минуты.
В октябре всех односельчан тронуло выступление на отчётном концерте ветеранов, крик души, сказанный Верой Васильевной: «Очень трудно привлечь к любому мероприятию нас всех, мы лучше отсидимся дома. А кто ж тогда будет показывать пример молодым?! А то так и зачахнет да зарастёт родное село в траве и мусоре».
Вот у нас какой председатель совета ветеранов, болеющий за всех и за всё! А это наши помощники-активисты, без которых невозможными были бы многие добрые дела и начинания: Л.М. Щепина, Т.А. Симонова, А.В. Гребенев, В.В. Кузнецов, А.А. Лузина, Л.А. Никитина, Г.А. Уланова, Т.А. Окатьева, Л.А. Пестрикова, Е.С. Фуфачева, В.В. Широкова. Работать с ними легко. Низкий поклон, здоровья вам. Пусть не опускаются руки от всех жизненных трудностей, пусть всегда поёт душа. Ведь недаром говорится: «Где песня льётся — там легче живётся». Когда мы все вместе, можно любые трудности пережить!

В. Лопатко,
художественный руководитель Быстрицкого Дома культуры.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru