Подышите над ульем

«Есть несколько причин, вследствие которых люди начинают чаще болеть в осенне-зимний период» — так считает врач общей практики Стрижевской участковой больницы А.П. Шиляев, не только доктор с большим опытом, но внимательный и тактичный к своим пациентам.

— Неправильное питание, малоподвижный образ жизни существенно ослабляют организм, — говорит Александр Петрович. — Поэтому с наступлением холодной поры человек начинает болеть.
Синуситы, риниты, фарингиты… Редкий человек может похвастаться, что его «не берут» эти недуги. Хотя мы сами можем помочь себе. К примеру, использовать ещё бабушкин метод — погреть перед сном ноги в горячей воде с горчицей или закапать чесночные капли в нос.
Народные средства лечения, по мнению Александра Петровича, хороши, несомненно, но и забывать о рекомендациях врача, выписанном рецепте не стоит. Да и не нужно торопиться апробировать на себе кучу полезных советов сомнительного характера, а всё же желательно те, которые обозначил лечащий врач. Одним словом, не навредить самому себе.
В арсенале у доктора имеется не один способ лечения простудных заболеваний альтернативным способом. Ими и делится А.П. Шиляев с читателями газеты.
Хороший результат в профилактике и лечении респираторных заболеваний оказывают полоскания полости рта отварами шалфея, ромашки аптечной. Даже если вы не больны, всё равно полощите гортань после каждого приёма пищи.
Используйте (если нет противопоказаний) продукты пчеловодства. К примеру, можно жевать маленький кусочек прополиса. Прополис обладает мощным антибактериальным эффектом. Подойдёт он и при воспалении дёсен.
А вдыхал ли кто-нибудь воздух из улья? Оказывается, очень полезно. Воздух улья способен излечить даже астму.
Заведите в домашней аптечке чабрец. Удивительные свойства этой травы известны уже более четырёх тысяч лет. Это сильный антисептик и натуральный антибиотик.
Чаще двигайтесь, гиподинамия приводит к быстрому старению суставов, лечить которые очень сложно. Особенно полезна быстрая ходьба для тех, кому уже за сорок.
Сбавлять иммунитет способны отрицательные эмоции, стрессы, которым люди часто подвержены осенью. Поэтому Александр Петрович советует держать при себе хорошее настроение, учиться радоваться мелочам. Начните с того, что улыбнитесь, глядя на себя в зеркало. Улыбнитесь прохожему, и он ответит вам тем же. «Дорожите каждой крупицей радости», — говорит доктор.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru