«Профессия наша — дерзанье и поиск»

Четырнадцатого октября работники культуры Оричевского района традиционно открывали новый творческий сезон. Конференция, звёздная дорожка, представление новых работников, вручение заслуженных наград…
Год из года, не изменяя привычный ход встречи, режиссёры вносят лишь разнообразие в сам сценарий проведения празднества. Не стал исключением и год текущий, тем более и режиссёр-постановщик нынешнего действа — молодой и, судя по всему, перспективный кадр, не так давно вошедший в штат районного центра культуры и досуга — Татьяна Евгеньевна Котвицкая.
За основу проведения праздника была взята главная ежегодная национальная кинопремия США «Оскар». Пусть не в таком масштабе и не так помпезно, но оричевская «Мельпомена-2011» впечатлила фееричностью всех без исключения присутствующих в зале. Это отметил и один из гостей конференции — глава департамента культуры Кировской области В.А. Микрюков.
Мельпомена в древнегреческой мифологии — одна из девяти муз, покровительница трагедии. В переносном смысле Мельпомена отождествляет искусство трагедии, театр. Поэтому так почётно и в то же время неожиданно приятно было получить золотую статуэтку Мельпомены работникам культуры Оричевского района. Помимо знаменательной награды, вручались участникам конференции почётные грамоты и благодарственные письма — знак оценки качества работы минувшего творческого сезона, среди них и грамоты управления культуры района и области, администрации района.
Самых высоких наград были удостоены самые опытные работники культуры, много лет целиком отдающие себя любимой профессии. Почётными грамотами Законодательного собрания Кировской области награждены Галина Александровна Русских и Нина Семёновна Терехова. Грамотой Министерства культуры и ЦК профсоюзов — библиотекарь Оричевской центральной библиотеки Марина Михайловна Смирнова. Благодарственным письмом Министерства культуры Российской Федерации — библиотекарь Спас-Талицкой библиотеки Татьяна Венедиктовна Широнина и концертмейстер народного песенно-танцевального коллектива «Русские напевы» Пустошенского Дома культуры Анатолий Семёнович Феофилактов. К тому же коллектив «Русские напевы» был удостоен звания «Лучший народный коллектив года». А приятным приложением к грамоте и статуэтке Мельпомены стал подарочный сертификат на двадцать тысяч рублей.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru