Неслучайная случайность

В основе этой истории лежат реальные события, недавно произошедшие в нашем районе. Имена и фамилии героев по этическим причинам изменены.
Василий Зосимов не был в своём доме давно, так как последнее время жил у матери. Осенью, 24 сентября, он решил всё же его проверить, дом деревянный — мало ли что, да и вещи кое-какие нужно было забрать.
Каково же было удивление мужчины, когда на месте своего жилища он увидел чёрное, обуглившееся строение, смутно напоминающее родной дом. Огонь сильно его повредил, хотя пожарные сделали всё что могли, локализовав пламя.
Но это был не единственный «сюрприз», который ожидал Зосимова. В кладовке в деревянном сундуке он обнаружил труп незнакомой ему женщины. При ней находились документы и личные вещи. Около тела сидел чёрный пёс, по всему, умершей женщины. Надо ли говорить, что мужчина испытал настоящий шок. О такой находке он сообщил в полицию.
К месту происшествия тут же отправилась следственно-оперативная группа во главе с сотрудниками следственного отдела по Оричевскому району следственного управления следственного комитета РФ по Кировской области. Руководитель следственного отдела Михаил Григорьевич Бизяев рассказал корреспондентам «Искры» некоторые факты этого необычного происшествия.
Женщиной, чей труп был обнаружен в сундуке, оказалась Нина Андреевна Порываева 1955 года рождения, жительница Оричей. Следствие считает, что женщина забралась в сгоревший дом и легла в сундук, чтобы переночевать. В ходе судебно-медицинского исследования трупа женщины было установлено, что её смерть наступила вследствие заболевания сердечно-сосудистой системы — ишемической болезни сердца, осложнившегося развитием острой сердечной недостаточности.
— Женщина при жизни страдала «зависимостью от алкоголя средней степени, активная зависимость», — пояснил М.Г. Бизяев, — и состояла на учёте в центральной районной больнице с 2005 года.
Следователи разыскали родственников умершей, а те, в свою очередь, сообщили, что у Нины Андреевны случались проявления нервно-психического расстройства, она часто разговаривала сама с собой, временами теряла память. Или вообще отправлялась из дома, а когда возвращалась, не могла вспомнить, куда и зачем уходила.
…Может быть, этот день стал бы для Василия Зосимова, хозяина дома с покойником в сундуке, самым запоминающимся днём в его жизни. Но он оказался последним.
24 сентября текущего года около 18 часов на 904 километре железнодорожных путей станции Шалегово Василий Зосимов был смертельно травмирован грузовым поездом.
В конечном итоге ясно, что оба человека в своей смерти, так или иначе, виноваты сами. Страшную шутку сыграло с ними пристрастие к алкоголю, приведя их к ужасному концу.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru