В понедельник у главы

Пожар со смертельным исходом
На минувшей неделе пополнилась печальная статистика погибших на пожарах. Возгорание в жилом доме в Мирном привело к смерти хозяина одной из двух квартир. Предварительная причина — неосторожное обращение с огнём в пьяном виде. С начала года это уже тринадцатая жертва пожаров.
В связи с этим глава района В.Р. Нургалин рекомендовал начальнику ПЧ-44 А.В. Королёву усилить профилактическую работу с населением. А главам на местах решать вопрос по сносу незаконных хозпостроек, которые также служат потенциальной угрозой возникновения массовых пожаров.

Ремонт дороги Коршик — КучелАпы продвигается
Принят 750-метровый участок дороги Коршик — Кучелапы. Как сообщил заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению Д.В. Юферев, подрядчику был высказан ряд замечаний по поводу планирования обочин и очистке придорожных канав, но в целом работы признаны удовлетворительными. Замечания будут устранены в течение двух недель.
На другом участке протяжённостью 4 километра уже выполнена половина заявленного объёма работ. Мешает погода и нехватка материалов.
— С учётом того, что на сэкономленные средства мы сможем отремонтировать ещё 12 метров, за этот год на дороге Коршик — Кучелапы гравийное покрытие будет на пяти из восьми километров. Остаток планируем на следующий год, — доложил Денис Викторович.

Дом-музей космонавта готов для передачи в область
Судьба дома-музея В.П. Савиных в деревне Берёзкины вызывает озабоченность у руководства музея имени К.Э. Циолковского. По этому поводу на минувшей неделе поступило обращение, по информации заместителя главы администрации района по социальным вопросам М.А. Красновой.
— Право собственности на дом-музей оформлено на Мирнинское городское поселение. И мы готовы рассмотреть возможность передачи дома музею Циолковского, чтобы он нёс все расходы по его содержанию. Такова наша чёткая позиция, — заявил глава администрации района И.А. Ворончихин.

Поселения подготовили документы для референдума
Завершился процесс регистрации документов от поселений, где будут проводиться местные референдумы по вопросу самообложения граждан. Таких в нашем районе пять — Лугоболотное, Пустошенское, Суводское, Усовское, Оричевское сельское. Идут желающие баллотироваться на пост главы Мирнинского городского поселения. В общем, выборный процесс набирает ход.
— На прошлой неделе была проведена учёба с главами районов и представителями территориальных избирательных комиссий. После формирования участковых комиссий мы проведём учёбу на нашем уровне, — сообщил председатель ТИК В.В. Пономарёв.
Он также напомнил, что с 19 октября началась выдача открепительных удостоверений в кабинете территориальной избирательной комиссии.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru