Счастье — когда ты занят интересным делом

Когда учащиеся десятых классов заполняли тесты на предмет своей будущей профессиональной пригодности, у Ксении Шиляевой по большинству баллов выпало стать либо психологом, либо программистом. И девушка уже даже представляла себя врачевателем душ человеческих, однако выбор выпускницы был сделан в пользу программного компьютерного обеспечения.
Ксения считает, что счастье — когда ты занят чем-то интересным. И если твои родные в порядке, то проблем как таковых не существует.
Сейчас наша землячка — студентка четвёртого курса Вятского техникума экономики, статистики и информатики, её будущая специальность — техник-программист. На втором и третьем курсах занималась редактированием студенческой газеты.
Фотография — увлечение Ксении. Вдруг захотелось запечатлеть мир таким, каким видит его она! Выпросила в подарок на Новый год фотоаппарат. И стала снимать. Её работы демонстрируются в выставочном зале посёлка Оричи. Кажется, что на них изображены покой и тишина, шорох волн и скрип песка.
Сегодня девушка дебютирует на страницах «Искры». На первый взгляд зарисовка о ребятах из группы, в которой она учится, может показаться чуждой читателям, так как её герои нам не знакомы. Но сколько наблюдательности, позитива и юмора прослеживается в характеристиках, подмеченных девушкой!

Наша группа неидеальная, но очень оригинальная
Группа И-41 не самая идеальная в техникуме, хотя и отличается своей неординарностью. Каждый новый день начинается с того, что часть группы благополучно просыпает первую пару, а проснувшись, не идёт на все оставшиеся. Другая часть не хочет ходить в принципе, поэтому те, кто остался, со словами «блин, опять в этот дурацкий техникум» — идут на учёбу. Следовательно, бывает нас с утра от силы 6-7 человек.
Мы, как все нормальные люди, учиться не любим, поэтому занимаемся на уроках всякой ерундой: смотрим фильмы, играем в карты и на телефоне, болтаем и смеёмся. Но даже среди таких стандартных учеников есть оригинальные личности.
№ 1 — Слава Дубовицкий. Он никогда не унывает, никогда не высыпается, никогда не знает расписания и при этом вот уже четвёртый год с нами! Как сказал о нём ещё один гениальный человек Никита Малых: «Слава какой-то странный: будто свой среди чужих и чужой среди своих». Трудно с этим не согласиться. Однако ж есть у Славика и положительные качества: он почти не проигрывает в карты, у него самый крутой телефон и он никогда не подставит.
№ 2 — Артём Сверчков. Самый весёлый человек в группе и «повелитель наушников». У него вообще нет проблем. Зато всегда имеется своя точка зрения, и он на всё знает ответ. Артёмка — творческая личность: пишет и читает рэп, занимается созданием музыки (какие-то биты накладывает). Кстати, летом он работал стекольщиком, чем до сих пор гордится.
№ 3 — Андрей Созонтов. Умный человек. Хотя вечно считает себя антиподом этому слову и чуть ли не всегда говорит, что ничего не знает. Когда я его спрашиваю, что писать, он говорит: «Буковки и циферки». Философ!
№ 4 — Вадим Лубягин. Смайлик нашей группы! Вадим любит разговаривать. Очень много разговаривать! А ещё спать. Если бы он не был разгильдяем, учился бы лучше всех!
№ 5 — Дмитрий Лагунов. Его многогранный внутренний мир познать невозможно, поэтому и говорить о нём очень сложно. Некоторые отличительные особенности его личности указывают на то, что предки его живут в Израиле. Дима часто опаздывает и почти всегда спит на парах (не знаю, как ему это удаётся), а также носит ноутбук Елены Павловны до её дома! Но несмотря ни на что, он настоящий друг и на него можно положиться.
Теперь поговорим об учителях. Конечно, не все учителя могут нравиться, но о тех, кто нравится всем и вся, мы сейчас и расскажем!
Елена Павловна (сокращённо ЕП) — самый комичный и забавный персонаж в нашем замечательном техникуме. Помимо всего прочего, она ещё и весьма умная: знает информационные системы, Ехсеl, Аccess и множество такого, о чём другие и не догадываются. Но нам всё известно!
ЕП очень добрая и отзывчивая, хотя если при ней сморозить какую-нибудь глупость, будет вспоминать все четыре курса обучения. Так-то!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru