В понедельник у главы

Сети водоотведения в Стрижах остались без арендатора
Решением Арбитражного суда на минувшей неделе расторгнут договор аренды муниципального имущества с ООО ЖКХ «Прогресс». Об этом сообщила заместитель главы администрации района, начальник управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам С.Н. Федяева.
«Прогресс» обслуживал сети водоотведения в посёлке Стрижи. Но в итоге накопил большую задолженность по арендной плате. Длительные переговоры ни к чему не привели, и администрация в лице управления по ЭФИ и ЗР была вынуждена обратиться в суд.
— Ситуация складывается неблагоприятная. Сейчас мы готовим аукцион на право аренды сетей водоотведения, но по предварительным оценкам, желающих в нём участвовать может и не быть. По крайней мере, ООО «ВКХ Лёвинцы +», которое занимается водоснабжением Стрижей, пока не изъявляет желания взять на себя ещё и водоотведение, — доложила Светлана Николаевна.

Развитие Стрижей и других моногородов оценит представитель президента
К слову, выполнение комплексного плана социального развития Стрижей и других моногородов региона будет рассматриваться на совещании при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе Г.А. Рапоте (его визит в область намечен на вторник).
В принципе, основные пункты плана по Стрижам выполняются. По информации С.Н. Федяевой, «Силикат» значительно сократил долги по зарплате (на сегодня они составляют 651 тысячу рублей), реализуется один крупный инвестпроект (строительство комбикормового завода идёт полным ходом), ещё два — по производству сыра и биопрепаратов — на подходе, есть результаты и в малом бизнесе. Однако, как отметила Светлана Николаевна, дальнейшее развитие и Стрижей, и Лёвинцев невозможно без крупных вливаний в инженерную инфраструктуру. Только реконструкция очистных сооружений обойдётся в сотни миллионов рублей. Без внешних инвестиций не обойтись.

Бюджет на три года планируется с дефицитом
Проект бюджета на следующий год и плановый период 2013-2014 годов находится в высокой стадии готовности.
По словам заместителя главы администрации района, начальника управления финансов Е.В. Лушпай, в бюджете-2012 планируется дефицит порядка 12 миллионов рублей, в последующие годы он может вырасти до 20 миллионов. Сейчас идёт плотная работа с конкретными цифрами.

Сформированы Составы Участковых комиссий
Составы участковых избирательных комиссий сформированы. В понедельник территориальная избирательная комиссия планировала их утвердить и передать для официального опубликования в газете «Искра».
Как сообщил председатель ТИК В.В. Пономарёв, подготовка к выборам 4 декабря идёт в штатном режиме. Все пункты календарного плана выполняются в срок.

Пожар на ферме
В ночь с субботы на воскресенье в д. Большие Гари произошёл пожар на ферме. Как сообщил начальник ПЧ-44 А.В. Королёв, загорелся холодный переход между отделениями. К счастью, огонь удалось быстро локализовать. Животные не пострадали, но имуществу племзавода «Гарский» всё же нанесён материальный ущерб.
По предварительным данным, причиной возгорания стало замыкание электропроводки.
А вот в другом пожаре, случившемся в жилом доме в Стрижах, «виновата» печь — либо её перекал, либо неисправность дымохода. В результате сгорела крыша, хозяин получил ожоги лёгкой степени

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru