Непереход

Неслучившийся переход на зимнее время пересудов вызвал много. И это тот самый редкий случай, когда непроизошедшее событие стало таким резонансным.
Я лично себя вместе с большой армией футбольных болельщиков отношу к стороне пострадавшей. Если раньше у нас разница с Европой была два часа, то теперь три — на Западе на зимнее время по-прежнему переходят. В итоге матчи Лиги Чемпионов и Лиги Европы, где играют четыре наших клуба, начинаются в полночь, а завершаются в два часа. И это посреди недели. Как теперь болеть? Это ж сплошной недосып получается. Александр Поливанов, обозреватель «Ленты.ру», говорит о том же самом: «С начала ноября я превращусь в полуночника, который будет просыпать утренние летучки в редакции и засыпать на вечерних. Потому что нельзя же не посмотреть, с каким счётом «Барселона» обыграет «Викторию Плзень» и что будет делать «Юнайтед» после разгрома от «Сити». В ответ, кстати, автор получил множество язвительных комментариев от читателей из других регионов — Урала, Сибири, Дальнего Востока, которые от Европы ещё дальше и к подобному дискомфорту уже привыкли.
Бог с ним, с футболом. Переживём. Ведь по сравнению с тем, что творилось на железной дороге в период «неперехода», это всё мелочи. Накануне 29 октября РЖД выпустила пресс-релиз о приостановке продажи билетов на Украину. Страна-соседка тоже было отменила переход на зимнее время, а потом отменила отмену. И в итоге стало непонятно, как расписание поездов верстать.
Пользователям компьютеров и прочих гаджетов, проснувшись в последнее воскресенье октября, пришлось «потрудиться» — их электронные устройства перевелись самостоятельно, и нужно было вручную вернуть в рамки летнего времени. Хотя, как выяснилось, ведущие производители программных продуктов в своё время выпустили специальные обновления, устраняющие ошибку. Но в стране, где на домашних компьютерах в подавляющем большинстве случаев стоят «пиратские» версии, эта предусмотрительность успеха не имела — обновлять свои системы россияне не любят.
Всю эту свистопляску с непереходом России на зимнее время наиболее ёмко подытожил Алекс Экслер: «Перевод стрелок на зимнее время. Треть страны встаёт на уши: ухудшается самочувствие, возникает бессонница, обостряются депрессии и хронические заболевания, учащается сердцебиение и всё такое. Все дружно матерят руководство, принявшее такой идиотский закон.
Отменили перевод стрелок на зимнее время. Треть страны встаёт на уши: ухудшается самочувствие, возникает бессонница, обостряются депрессии и хронические заболевания, учащается сердцебиение и всё такое. Все дружно матерят руководство, отменившее такой идиотский закон. Мотивируя это тем, что он хотя и идиотский, но к нему всё-таки уже привыкли!» Вот и пойми нас…

Сергей Плявин.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru