Каждый год — на турслёт!

Семнадцатого сентября вся Коршикская школа собралась на ежегодный традиционный туристический слёт.
Накануне шли дожди, и в лесу было очень сыро. Даже утро в тот день выдалось пасмурным, но затем облака рассеялись, и, как по заказу, выглянуло солнце. К 8.30 мы пришли в школу на классные часы, где нам напомнили о правилах безопасности в лесу.
После этого колонной пошли к месту турслёта. Каждый класс выбрал для себя бивак. В 10 часов состоялось торжественное открытие слёта. Победители прошлого года — шестой и десятый классы — подняли флаг, а затем капитаны команд отчитались о готовности к проведению турслёта. И вот начались соревнования! Классы соревновались между собой в различных конкурсах.
Во-первых, все пели туристские песни. Каждый класс постарался, чтобы их выступление было оригинальным: кто-то придумал интересный текст песни, а кто-то — музыкальное сопровождение. Строгое жюри поставило максимальное количество баллов 5, 7 и 11 классам.
Во-вторых, мы проходили полосу препятствий. Здесь ребята завязывали узлы, прыгали по колёсам, ходили по подвесному бревну, разжигали костёр, вспоминали медицинские навыки, географию… Особенно сложным нам показался конкурс «Параллельные верёвки», где нужно было переправиться по верёвке, привязанной между двумя деревьями. Всё это необходимо было сделать быстро и качественно.
Лучшим на этом важнейшем этапе турслёта в младшей возрастной группе оказался пятый класс, а в старшей — десятый.
Третий вид соревнований — спортивные игры для ребят 5 — 7 классов и ориентирование на местности для учеников старших классов. Мой класс участвовал в игре «Утки-охотники», в ней оценивалась ловкость, смелость. Наиболее подвижными оказались семиклассники. Мы были огорчены, что не смогли победить их. В ориентировании самым внимательным и хорошо знающим местность оказался 10 класс.
На протяжении всего времени редколлегия каждого класса рисовала боевые листки. Здесь ребята проявили талант и фантазию. Победителями стали 6 и 11 классы. Молодцы!
И вот наконец последний этап — конкурс биваков. Сама директор школы Елена Анатольевна внимательно осматривала, как обустроено место у каждого класса. Смотрела, чтобы на территории бивака не было мусора и правильно оборудован костёр. В этом конкурсе все очень постарались, и биваки были чистыми и безопасными.
В завершение на торжественной линейке объявили победителя. Им стал десятый класс, 2 место занял седьмой, и 3 место получили пятиклассники.
Вот так прошёл наш турслёт! Как жаль, что следующая туристическая встреча состоится только через год.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru