Спасибо, что вы есть!

Районный совет ветеранов на территории Оричей возник в марте 1981 года. В этом же году в трёх населённых пунктах района появились свои ветеранские ячейки, в том числе и в Пищалье. Первым председателем здесь избрана Зоя Васильевна Вершинина, позже эстафету переняла Фаина Степановна Иванова. С 2005 года советом руководит Валентин Семёнович Воронков. 
Главное, ради чего создавались эти организации — улучшение социальных условий жизни тех, кто ушёл на заслуженный отдых. Второй, не менее важный пункт — нравственно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. И как отметили все выступающие на недавно прошедшем праздновании, посвящённом 30-летнему юбилею со дня возникновения организации, эти направления в Пищалье поддерживаются на должном высоком уровне. Валентин Семёнович рассказал о том, что ни одно заседание не проходит без участия главы Пищальского сельского поселения М.В. Монако. Она в курсе их дел совершённых и будущих, желаний, проблем. Все мероприятия в селе всегда планируются совместно. «Низкий вам поклон за то, что вы у нас есть!» — говорила Марина Васильевна, вручая почётные и благодарственные грамоты самым активным.
Приехавшие поздравить юбиляров с такой славной датой заместитель главы районной администрации И.В. Чагина, председатель районного совета ветеранов А.Д. Зыков, депутат районной Думы Н.И. Козловских, вручали подарки и от всей души произносили добрые слова в адрес шагнувших в возраст мудрости и долголетия. «Вы не просто движущая сила Пищалья, вы — оплот государства! — сказала Нина Ивановна. — Тот относительный порядок, что есть в стране, идёт от вас, ветеранов. Благодаря вам поддерживаются традиции, которым следует молодёжь».
— Областной совет ветеранов высоко оценивает вашу работу, ваша организация — одна из лучших в районе, — говорил Анатолий Дмитриевич. — У совета многогранные обязанности, охватывающие все сферы жизни. И вы с этой работой справляетесь.
— Ваша деятельность нужна государственной власти, — слова поздравительной телеграммы депутатов ОЗС Константина Гозмана и Валерия Крепостнова. — Совет ветеранов Пищалья — влиятельная сила, полезная и нужная людям.
— Вы не боитесь трудностей, вы мудры и рассудительны. Вы — постоянные наши участники клуба общения при Доме культуры, — говорила В.В. Малова, директор ДК. — С вашей помощью мы сохраняем прошлое, без него нет будущего. Всегда расскажете о своих родовых корнях, о войне.
А самым весёлым, радующим и общедоступным подарком для всех в этот день были песни. Их исполнял звонкоголосый ансамбль женщин. «Наши «Песня-ры»! — под весёлый одобряющий гул представил их Валентин Семёнович. — Слова ваших песен делают наши сердца молодыми. Хочется жить да жить».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru