В понедельник у главы

Бюджет-2012 будет иметь предельный дефицит
Работа над бюджетом продолжается. «Он будет очень сложным, дефицит планируется в предельных размерах», — сообщила заместитель главы администрации района, начальник управления финансов Е.В. Лушпай.
— Принцип у нас должен быть такой: если нам что-то где-то обрезают, то это необходимо обозначать и работать над решением проблемы. Полномочий у нас меньше не стало, а выполнять их нужно. Тему формирования бюджетов мы будем обсуждать на ближайшем Совете ассоциации муниципальных образований. И свою точку зрения, надеюсь, до губернатора донесём, — резюмировал глава района В.Р. Нургалин.

Где разместят отходы от «Марадыковского»
Вопросы организации полигона захоронения отходов при ликвидации объекта «Марадыковский» обсуждались на минувшей неделе на совещании, которое провёл заместитель председателя правительства области Г.Н. Мачехин.
Как сообщила заместитель главы администрации района, начальник управления по ЭФИ и ЗР С.Н. Федяева, пока предварительно принято решение предложить проектантам два земельных участка под полигон для отходов.
После завершения процесса уничтожения химоружия при ликвидации объекта «Марадыковский» образуются отходы 3-4 класса опасности — в основном строительные отходы после разборки зданий и сооружений, подлежащих уничтожению.

График выдачи пенсий сместится
Период выдачи пенсий со следующего года сдвигается. Правда, это коснётся только четырёх районов — Оричевского, Лузского, Нолинского и Даровского. Об этом сообщила начальник управления ПФ РФ в Оричевском района Л.А. Жирухина. Новый график — с 4 по 20 число каждого месяца. Сейчас пенсию выдают с 1 по 20.

«Силикат» признают банкротом
Совет кредиторов «Силиката» принял решение обратиться в арбитражный суд и признать предприятие банкротом. В то же время, как сообщил В.Р. Нургалин, основной кредитор завода — Сбербанк — публично признал, что вопрос с новым инвестором решается, и переговоры по этому поводу идут на серьёзном уровне. Таким образом, «Силикат» вновь ждёт смена собственника.
Тем временем, по информации С.Н. Федяевой, задолженность по зарплате работникам «Силиката» сокращена до 150 тысяч рублей.

Сметы на ремонт спортсооружений готовы
Сметы на ремонт спортсооружений в Мирном и Коршике, а также ДЮСШ в Оричах практически готовы. Собраны и другие документы для участия в конкурсе на выделение необходимых средств. По словам заместителя главы администрации района, начальника управления по социальным вопросам М.А. Красновой, итоги конкурса станут известны в декабре.
Кстати, к концу этой недели будут готовы сметы по ремонтным работам в детских садах, и можно будет объявлять аукционы.

Ситуация с отоплением а Комсомольской — под контролем главы района
Поток жалоб с улицы Комсомольской по поводу отопления не прекращается. «Причин низкого температурного режима в квартирах несколько — это и разбор воды, и самовольное регулирование вентилей на теплотрассе. Мы разбирались в ситуации, неоднократно выходили на место, но жалобы всё идут», — доложил глава Оричевского городского поселения В.А. Мамонтов.
— Человеку без разницы, кто виноват — управляющая компания, теплоснабжающее предприятие, местная власть. Ему надо, чтобы было тепло дома, и нет дела до наших разборок. Поэтому прошу ещё раз серьёзно отнестись к теме и поставить, наконец, точку, — потребовал В.Р. Нургалин.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru