«Зарница» — хорошая традиция

Тринадцатая по счёту военно-патриотическая игра «Зарница» состоялась 13 ноября в деревне Улановы. Из года в год в ней принимают участие самые ловкие, выносливые и активные ребята. На этот раз прибыли «Юные армейцы» из Лёвинцев, оричевская «Пуля», «Убойная сила» из Торфяного, «Десант» из Адышево, «Убойная сила-2» из Стрижевской школы, «Патриоты» из Юбилейного, коршикские «Олимпийцы».

Девять утра. Место сбора Оричевская школа. Ребята в походной одежде и с рюкзаками за спиной готовятся к встрече с соперниками, чтобы сразиться за победное первое место. Вместе с ними собираемся в поход и мы, корреспонденты «Искры». 
Прибыв на место турслёта, каждый отряд занял свой бивак. Разожгли костёр и стали разминаться, настраиваясь на победу. По-военному чётко, ровно в 10.00, было объявлено построение и открытие «Зарницы».
Право торжественного поднятия флага предоставили команде победителей 2010 года — Стрижевской школе № 2. На построении прошло знакомство команд, презентация названий и речёвок. Тем временем судьи А.Н. Чернядьев, Т.Ю. Соколова, А.В. Екименко, Н.И. Екименко, Е.И. Юшкова, А.А. Репин, А.В. Тулакин оценивали оригинальность представлений.
Итак, до прохождения трассы оставались считанные минуты. Чувствовалось небольшое волнение участников. Тренеры словами напутствий поддерживали своих воспитанников. Ведь перед ними были поставлены непростые задачи: показать высокую скорость, чёткость выполнения заданий, умение сплочённо работать. И эти навыки школьники продемонстрировали на «отлично».
Но, как выяснилось, самое интересное ожидало впереди. Это бег по лесу, стрельба из пневматического оружия, подползание под верёвками, «путанка» (нужно было преодолеть верёвки, не задевая их), разведение костра, пережигание верёвки, перенос пострадавшего с переломом голени, метание гранаты. Наиболее зрелищный этап — «бабочка» — удался не всем конкурсантам, главная задача которых состояла в прохождении по горизонтально натянутым верёвкам.
Преодолев полосу препятствий, участники приступили к долгожданному моменту — перерыву на обед. Вкусная горячая еда. А что ещё нужно для восстановления сил? Кто-то жарил на костре сосиски, варил суп, макароны и заправлял их тушёнкой. Другие старались поддерживать жар в костре. От холода спасал горячий чай из термоса. До сих пор помнится запах костра. С каким же аппетитом все пообедали!
А после отдыха предстояло ещё одно испытание — музыкальное. На импровизированной сцене каждая команда под аккомпанемент гитары исполнила военно-патриотическую песню.
Судьям осталось только подвести итоги соревнований. Подсчитав количество заработанных баллов, первое место присвоили школе посёлка Адышево. В качестве приза им достался туристический рюкзак. На втором месте Стрижевская школа № 2, награждённая ковриком для походов. Третье место завоевали оричане. Они ушли с набором посуды.
Также судьи отметили увеличившееся количество команд по сравнению с предыдущим годом. Это радовало. Ведь «Зарница» — хорошая традиция.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru