А за рубежом-то неспокойно…

Может быть мнение моё субъективно, но всё же нынешняя избирательная кампания в Госдуму идёт как-то вяленько. Ни тебе громких разоблачений, ни шумных акций. Лишь теледебаты на федеральных каналах смотрятся эмоциональным всплеском на общем спокойном фоне. Хотя наверняка у партий имеются «домашние заготовки» на последнюю предвыборную неделю — по статистике, большая масса избирателей в своих предпочтениях определяется как раз в этот период. А некоторые вообще решают за кого голосовать непосредственно в кабинке с бюллетенем в руках.
Ну да ладно. Особенности выборного законодательства ставят журналистов в этот период в очень жёсткие рамки, поэтому не будем о делах российских, а взглянем за рубежи нашей Родины.
А дела там творятся чудные. Возьмём хотя бы Египет. Весной тут произошла революция, свергли как бы ненавистного диктатора. Не прошло и полгода, а теперь свержение грозит уже самим бунтовщикам. И это в стране, львиная доля бюджета которой строится на туристическом бизнесе. Нет, русские люди туда всё равно поедут, руководствуясь принципом «авося». Тем более что путёвки подешевеют, тут к гадалке не ходи. Но вот более впечатлительные жители прочих стран уже вряд ли соберутся к пирамидам, насмотревшись кадров уличной хроники. Интересно, чем намерены заниматься все эти зачинщики бунта в случае своей победы, имея в минусе полностью испорченный имидж своей страны как туристической Мекки?
Порадовала в начале этой недели прокуратура Таджикистана. Сначала засадили наших лётчиков на восемь с половиной лет, а во вторник попросили срок снизить до двух лет и освободить по амнистии — жёсткая позиция, занятая официальными органами России, возымела своё действие. Но о судьбе реквизированных самолётов пока ничего неизвестно… Однако «ноу-хау» по «отжиму» летательных аппаратов путём заведения уголовных дел на экипаж по принципу «были бы люди, а повод найдётся» получает своё дальнейшее развитие: недавно новостные агентства сообщили, что в Кабуле задержан самолёт, и сценарий, похоже, повторяется.
Ну и напоследок о Европе. Там, между прочим, тоже нет стабильности. Экономический кризис продолжает бушевать, вовлекая в свою орбиту всё новые страны, и это ведёт к смене правящих элит. Правда, обходится без буйных акций и демонстраций. Италия, Испания, Греция… А Еврокомиссия предлагает выпустить совместные облигации, которыми предполагается заменить долговые обязательства отдельных стран. И тем самым вернуть доверие инвесторов и выбраться из затянувшегося кризиса.
Впрочем, как знать, может через пару недель и наша стабильность сменится совсем другими настроениями.

Сергей ПЛЯВИН.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru