Папа может, папа может всё, что угодно…

Несправедливо, однако, умалять отцовские старания, которые проявляют в воспитании своих чад многие мужчины. Порой, что говорить, отцы и готовят вкуснее, и сказку интересней прочтут.
О некоторых папах нашего района решили мы написать.

Михаил Владимирович Хорошавин, несмотря на свою молодость, занимает весьма солидный пост — является директором хлебозавода Оричевского райпо, вдобавок ко всему он председатель молодёжного комитета. Но общественная работа нисколько не мешает личной жизни. Вот уже 15 лет Михаил и Юлия вместе, их история любви началась совсем в юном возрасте и вылилась в зарождение семьи. И сегодня Михаил — глава семейства, отец двоих детей. Даша и Данил обожают папу, а он, в свою очередь, старается посвятить им каждую минутку свободного времени. 
Одна из семейных традиций — это путешествие на автомобиле, вместе они побывали уже в Казани, Котласе, Советске. Ещё одна папина обязанность — это приготовление воскресного завтрака. Таких минут дети ждут с особым удовольствием. А, вообще, как истинный мужчина Михаил ас в приготовлении мясных блюд: часто во дворе их дома разносятся ароматы жареного шашлыка, курицы или копчёной рыбы.
Сегодня Михаил Хорошавин делится рецептом приготовления курицы.

Курица с лимоном и картофелем 
1 курица, 1 лимон, 3 зубчика чеснока, приправа для курицы, 7-10 картофелин, 2 столовые ложки майонеза.
Кожуру лимона натереть на тёрке, не очищая лимон. Чеснок измельчить и смешать с цедрой и приправой. Втереть в курицу соль. Приправу из специй равномерно распределить внутри курицы, часть положить под кожу на грудке и под крылышки. Лимончик крупно порезать и положить внутрь курицы. Положить курицу на противень, вокруг неё выложить нарезанный картофель и обмазать всё майонезом. Поставить в духовку и запекать 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.

У четы Зыковых из Истобенска трое детей и столько же внуков. Николай Владимирович и Анна Николаевна оба по профессии агрономы. Причём хозяину семьи в этом месяце исполнилось 65 лет, и он ведает всем агрономическим комплексом сельхозкооперативов нашего района. Младшая дочь Надежда пошла по стопам родителей: после окончания сельхозакадемии отвечает за растениеводство в племзаводе «Луговой».  
Николая Владимировича приглашают с лекциями. Совмещая практический опыт потомственного огуречника и профессионала, он объясняет, как в зависимости от погодных условий получить хороший урожай любых выращиваемых на полях и в огородах сельскохозяйственных культур. Кстати, его советы «Искра» печатала уже не раз. Однако Анна Николаевна, рассказывая о муже, говорит, что отличительная черта, за которую уважает его, это то, что он всегда способен самостоятельно приготовить пищу не только себе, но и всей семье.
Николай Владимирович вспоминает время учёбы в сельхозинституте. Студенты жили по четыре человека в комнате и сами по очереди готовили. Коньком истобянина был суп, прозванный «студенческим» за простоту и некоторую особенность. Набор ингредиентов для него самый обычный: тонко нарезанные кусочки мяса (в деревнях тогда в каждом хозяйстве была живность, и мясом заботливые родители снабжали уехавших на учёбу в город детей), картошечка, морковь и всё чего душе захочется положить в бульон. Но уникальность и хитрость блюда заключалась в поджарке: очищенный и нарезанный кольцами лук нужно так обжарить в подсолнечном масле, чтобы он стал слегка коричневым. Но не сгорел! Изюминка и вкус супа как раз в этом и заключаются.
А ещё всеобщим спросом пользуется рыба, собственноручно закопчённая Николаем Владимировичем. Здесь тоже есть своя хитрость. Берётся любая рыба, которую Зыковы порой покупают сразу морожеными пластинами, чистится, пересыпается солью. Через сутки соль смывается. В брюшко каждой тушке поперёк вставляются для расширения лучинки. И далее — коптить до готовности. Особенно вкусно получается скумбрия — просто пальчики оближешь!

Алексей Викторович Карачевцев чуть больше года один растит своего пятилетнего сына Кирилла. По профессии Алексей сборщик корпусной мебели. Но помимо работы на его плечи ложится много других обязанностей. Это уборка квартиры, стирка, приготовление еды и, конечно же, воспитание сына, которого он водит в детский садик, учит с ним буквы и цифры, ходит на прогулки, укладывает спать. Отец пытается дать своему ребёнку всё самое необходимое и старается уделять как можно больше времени. Кирилл с интересом наблюдает, как папа справляется с домашними делами и стремится во всём помочь. Любимое блюдо мальчика — манная каша, а особое предпочтение он отдаёт зимнему салату. Но сегодня Алексей Викторович хотел бы поделиться с нами рецептом бутербродов.
Необходимы: белый хлеб, свежие грибы (шампиньоны), майонез, лук репчатый, сыр, соль.
Нарезать хлеб кусочками, обмакнуть каждый кусочек в воду одной стороной и этой же стороной положить на противень, мелко нарезать свежие грибы, лук, натереть сыр, посолить, всё перемешать, добавить майонез и положить начинку на хлеб. Поставить бутерброды в духовку на 30 минут.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru