Шесть детей у мамы

Если по современным меркам семья, где воспитывается трое детей, уже считается многодетной, то семью Ивановых из Адышево можно назвать многодетной вдвойне, потому что ребят здесь шесть. От мала до велика — все они обогреты теплом и заботой родителей, и, как, в принципе, любые дети, ценят и любят свою мамочку. А ведь она обычная женщина, только вот глаза светятся по-иному, всё время следит взгляд матери за самой младшенькой; беспокоится мама, выучены ли уроки у девочек-старшеклассниц; сын, показалось ей, пообедал второпях и ушёл на работу…
Она, конечно, героиня. Только задумываться и размышлять над этим Светлане Викторовне Ивановой недосуг. Вот старший Кирилл недавно вернулся из армии, сейчас уже трудится водителем в родном хозяйстве, ещё до службы получил Кирилл права, к тому же он токарь четвёртого разряда. Подмога отцу и гордость. А самой маленькой Валерии пошёл второй годик, вот за кем глаз да глаз, уже самостоятельно бойко топает она ножками…
Дочки говорят, что папа менее строгий, маленькие забрались на колени, старшие прижались к плечу. Так, не для портрета вовсе, просто папа их самый надёжный советчик и друг. Никогда не устаёт Вячеслав Евгеньевич от щебета своих дочурок.
Сами трудолюбивые, Ивановы и детей приучают к труду, считая это хорошим уроком для будущей жизни. Буквально на днях переехали они в Адышево, до этого около семнадцати лет жили в Шабардёнках, оттуда на работу в хозяйство ездили, детей в школу возили. В сельхозпредприятии выделили многодетной семье квартиру. «Много скотины держали, были у нас две коровы, поросята», — говорит Светлана Викторовна. Сейчас с кормами туго, поэтому остались только курицы.
Старшие Алёна и Юля не просто знакомы с азами кулинарии, они уже, как настоящие хозяюшки, могут накормить всех вкусным обедом. Родители не преподносили своим ребятам особых уроков педагогики, воспитывая больше личным примером. Долгое время Вячеслав Евгеньевич занимался вспашкой земли. Муж пахал, а Светлана водила лошадь под уздцы. Она ещё и прядёт, вяжет разноцветные коврики-круги, что мало кто сейчас из молодых умеет и желает делать…
Подарившая жизнь, её глаза светятся по-иному, в них есть всё: и море любви, и море тревог, забот. В них есть сердца родных детей, оттого ещё глаза матери самые счастливые.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru