Выпал настоящий снег

Стихия как будто смеялась: «Понедельник, что называется, день тяжёлый, а я — вот вам!» С утра было пасмурно, и казалось, что серая хмарь вовсе никогда не закончится. А ветер, тот сам себе синоптик, своими порывами так и порывался (простите за каламбур) свалить кого-нибудь с ног.
Оричане же, словно штурмовики, с начала недели и до самой её середины, вооружившись кто лопатой, кто метлой, вышли на борьбу со снегом. Некоторые владельцы личных авто в буквальном смысле на руках выносили из сугробов застрявшие машины. Во вторник утром, трёх километров не доехав до Истобенска, встал рейсовый автобус — путь ему преградил полутораметровый снежный занос. И пока пассажиры, поглядывая на часы, стойко ожидали его, на подмогу застрявшему «пазику» подоспел трактор сельхозкооператива «Истобенский».
В районном центре гудела то тут то там снегоуборочная техника «Вятавтодор», и постепенно Оричи начали освобождаться от снежного месива. Всего же это предприятие в нашем районе расчищает 214 километров дорог (центр Оричей и несколько поселений) и, естественно, всюду одновременно успеть не может, хотя люди стараются, работая, если понадобится, и ночью. «Сначала мы чистим основные трассы, — прокомментировала Е.А. Галышева, начальник КОГП «Вятавтодор» Нововятское ДУ № 6. — Затем уже приступаем к дорогам муниципалитетов, с которыми заключён договор».
Сложнее пришлось в эту неделю поселениям. Взять, к примеру, Стрижи: со своими улицами и проулками весь посёлок будто был взят в снежный плен. Увы, но оба грейдера организаций, с которыми поселение заключило договор, как назло, сломались. Такую незадачу помог разрешить Торфяной, поделившись с большим «соседом» бульдозером. И порядка шести часов понадобилось трактористу Василию Ильичу Одинцову на то, чтобы расчистить только половину Стрижей. Вот сколько было снега.
…Меньше месяца осталось до наступления Нового года. Необычным обликом удивит своих гостей Сочи, для этого даже создана специальная креативная программа. В праздничные дни город украсят объёмным белым материалом, имитирующим снег, художники уже вовсю трудятся над созданием композиции из огромных снежинок… А у нас, если посчастливится, снежок пробудет до самого марта. Свой, настоящий. Значит, и штурм не последний.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru