Оцените мастерство умельцев

«Живёт в народе красота» — под таким названием сегодня в выставочном зале посёлка Оричи открылась традиционная экспозиция народных умельцев.
Двадцать два мастера из пяти поселений: райцентра, Быстрицы, Истобенска, Пищалья, Шалегова представили на суд зрителей 227 своих работ. Живописные картины и настенные панно, выполненные гуашью, маслом, вышитые крестиком, лентами, бисером, вязаные и из крупы. Разнообразные изделия, связанные крючком и на спицах для всех возрастов, некоторые из них можно купить. Композиции из бисера, расписные доски, аппликации на ткани, всевозможные мягкие игрушки, предметы, сплетённые из лозы — поражает фантазия сотворивших всю эту красоту.
Есть и новинки декоративно-прикладного искусства: миниатюрные бумажные шедевры — квиллинг; декупаж; модульное оригами. А жакет от оричанки Галины Михайловны Усовой сшитый в новомоднейшей технике синель, когда сшивается несколько слоёв ткани, с последующим их разрезанием — просто не поддаётся описанию, настолько он необычен и интересен!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru