Надёжно как в банке

В 2010 году ОАО «АКБ Вятка-банк» отпраздновал 20-летний юбилей успешной деятельности. Работа начиналась с трёх сотрудников. Сейчас коллектив пополняется и дорос до 13 специалистов, шесть из которых, прошли через их офис, подготовив достойных банковских работников. «Вятка-банк» считается одним из лучших в области. А в свой профессиональный праздник, отмечаемый второго декабря, банкиры решили поделиться с оричанами своими кулинарными творениями.

Салат «Сугробы»
Количество продуктов берётся в зависимости от нужного объёма салата.
Яйца куриные, отварная куриная грудка, опята маринованные, мелко нашинкованный репчатый лук (замариновать в течение пяти минут в натуральном яблочном уксусе), чеснок, сыр, майонез.
Мясо курицы порезать мелко на кусочки. Яйца сварить вкрутую, у яиц белки отделить от желтков, накрошить их отдельно друг от друга. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Сделать шарики- «сугробы» из сыра, чеснока, белка яиц, майонеза с размером с желток.
Салат уложить слоями: 1 слой — мясо курицы; 2 слой — лук; 3 слой — майонез; 4 слой — опята; 5 слой — майонез; 6 слой — яйца (желтки).
Поверх салатницы выложить «сугробы», которые тоже смазать майонезом, выполняющим дополнительно функцию снега.
Пицца домашняя
Для дрожжевого теста: 0,5 л сливок, 1 яйцо, 200 г сахара, 3 г соли, 10 г сухих дрожжей, 50 г маргарина, 850 г муки.
Тщательно перемешать. Поставить в тёплое место на подъём. При первом подъёме осадить острым предметом. При втором можно раскатывать.
Начинка: на подготовленный корж — белые грибы (обжаренные на растительном масле), помидоры, сыр, майонез равномерно выложить. В духовку на 40 минут, периодически переворачивая. Кушать горячим.
«Сметанный торт»
Для выпечки коржа: 1 кг муки, 100 г мёда, 80 г маргарина, 2 яйца, соль, сода.
Разогреть на паровой бане мёд, маргарин до растворения, размешать, остудить, добавить соль, соду, яйцо. Перемешивая, добавлять муку через сито (обязательно). Делим пополам. В один кусочек теста добавляем какао или шоколад. Затем каждый кусочек теста делим на три части. И выпекаем коржи. Чередуя шоколадный и белый, обмазываем сметаной с сахаром (1 пачка сметаны + 1 стакан сахара). Сверху посыпаем молотым орехом и тёртым шоколадом. Дать пропитаться два часа.
Торт «Лабиринт»
(Для тех, кто не умеет печь торты. Готовится быстро, экономично, вкусно. Всем нравится, особенно детям). Можно сделать любую высоту и форму, так как используются готовые к употреблению продукты.
Крекер «рыбки», бананы нарезать ломтиками по 0,5 сантиметра, орехи грецкие измельчить (проверить, чтобы не было осколков от скорлупы), шоколад измельчить, сметану с сахаром перемешать, ждать, пока сахар растворится.
Взять форму желаемого размера и выложить слои продуктов: сметана, «рыбки», орехи, шоколад, сметана, бананы. Повторить слои, чтобы выложить торт по высоте нужного размера. Поставить в холодильник на ночь. Время приготовления 15 минут.
Пирог с яблоками
Готовое слоёное тесто бездрожжевое раскатать. На первый слой уложить яблоки. Закрыть вторым слоем теста, в котором вырезать кружок, чтобы выходил пар. Кружок снова положить на место. Края пирога по периметру защипать. Смазать яйцом, взбитым вилкой.
Начинка: яблоки порезать кусочками по 1,5 сантиметра. На сковороду (с хорошим тефлоновым покрытием — тогда не пригорит) положить сливочное масло, яблоки, сахарный песок (по вкусу), корицу. Тушить до момента, пока сахар не начнёт карамелизироваться. Остудить начинку. Выложить её на первый слой. Кушать тёплым. Время приготовления 15 минут.
Салат «Подсолнух»
1 слой — крабовые палочки порезать, 2 слой — лук (можно зелёный), 3 слой — белок яйца, 4 слой — ананас, 5 слой — сыр, 6 слой — яичный желток;
Каждый слой пропитать майонезом. По бокам уложить чипсы (как лепестки). Начертить на поверхности салата сетку. В каждую ячейку положить половинку маслины или чёрные виноградинки.
Салат «Мимоза»
1 слой — белок яйца, 2 слой — сыр, 3 слой — горбуша + мелко порезанный лук, 4 слой — сливочное масло из морозилки — 100 г, 5 слой — яичные желтки.
Слои промазывать майонезом. Не придавливать.
Салат «Лакомка»
200 г рыбы отварной, 3 яйца, 50 г грецких орехов, 150 г сыра, майонез.
1 слой — мелко разделанная отварная рыба, тёртые ядра грецких орехов, мелко нарубленный белок яйца, майонез, 2 слой — сыр, натёртый на крупной тёрке, майонез, 3 слой — тёртый белок яйца, майонез, 4 слой — ошпаренный лук, майонез, 5 слой — сыр, натёртый на мелкой тёрке, майонез, 6 слой — желток, натёртый на тёрке.
Украсить ядрами грецких орехов.
Салат «Гренадёр»
200 г картофеля, 100 г моркови, 150 г свёклы, 100 г говядины, 100 г чернослива, 50 г рубленых грецких орехов, 150 г майонеза.
Картофель, морковь, свёклу отварить, нарезать кубиками. Чернослив распарить, удалить косточки. Чернослив и мясо мелко порезать.
Слои: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив.
Каждый слой промазать майонезом, Сверху салат посыпать орехами, оформить черносливом и зеленью.
Салат «Гранатовый браслет»
Готовится за 2-3 часа до подачи на стол.
2 картофелины, 2 морковки, 1 свёкла, 200 г куриного мяса, 0,5 стакана грецких орехов, 1 гранат.
Картофель, морковь, свёклу отварить.
1 слой — натёртый картофель, майонез, 2 слой — натёртая морковь, майонез, 3 слой — мелко порезанное куриное мясо, майонез, 4 слой — свёкла, натёртая на тёрке, грецкие орехи, майонез.
Каждый слой сверху посолить. Верх салата украсить зёрнами граната. Салат готовится на плоской тарелке. В середину поставить стеклянную банку или стакан. Когда салат будет готов, банку достать. В результате получится браслет (середина будет пустая).
Пряники
1 стакан простокваши, 1 желток; 1 стакан сахарного песка, 1 ч. л. гашёной соды, 2 ст. л. растительного масла, 2,5-3 стакана муки.
Крем: 1 яичный белок, 1 стакан сахара взбить миксером.
Замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 1,5 сантиметра. Нарезать пряники и выпекать в духовке.
Смазать пряники кремом.
Салат из сухих грибов
Сухие грибы, морковь, лук, яйца, растительное масло, соль.
Грибы отварить и обжарить на растительном масле. Нарезать лук. Натереть на крупной тёрке морковь и потушить на растительном масле. Всё смешать. Добавить варёные яйца, соль по вкусу.
«Фруктовый салат»
4 киви, кисть винограда, 2-3 мандарина, 2 апельсина, 2 груши, 2 яблока.
Фрукты вымыть. Киви, мандарин, апельсин очистить от кожуры. Киви, груши, яблоки порезать кубиками, виноград каждую ягодку пополам, дольки мандаринов и апельсинов разрезать на части. Можно добавить в салат консервированные персики или ананасы. Всё перемешать. Перед подачей на стол заправить взбитой с сахаром сметаной (0,5 литра, 1 стакан сахарного песка); либо йогуртом 0,5 литра; либо мороженым 300 г, взбитым блендером.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 8 = 1