Приручите дракона

Новый год. Каким-то он будет? Решим это или загадаем сами, время у нас, по крайней мере, ещё есть. Знаю мальчишку, так долгожданный день он уже давно обвёл на календаре цветным карандашом и говорит, что дверь приоткроет, чтоб уж увидеть, наконец, как с ворохом подарков придёт к нему Дедушка Мороз.
Однако и взрослые (большая половина их точно) тоже умеют создавать себе хорошее настроение. А ещё магазины своим новогодним ассортиментом манят, вот и попробуй тут устоять.
Ну что ж, раз ещё задолго до нас постановили, что после белого и пушистого Кролика придёт обязательно чёрный Дракон, то так тому и быть. Этот предприимчивый, осторожный и везучий зверь, борец и победитель (гласит китайская астрология) в каких только ипостасях не представлен на прилавках торговых павильонов, и оричевских, разумеется, тоже.
«Искре» захотелось разузнать, чем же так хорош этот причудливый дракош, и посетить «места его скоплений» — магазины райцентра. Исследовать прилавки, конечно, интересно, но, честно признаться, за Кролика даже чуточку обидно стало: кажется, производители в прошлом году не слишком утруждались над созданием его образа. Дракон же — красавец, причём вовсе не чёрный! А зелёный, красный, золотистый, из ткани, фаянсовый, стеклянный… Знай выбирай. Есть новый символ на прихватках, кухонных полотенцах, что придётся по нраву хозяйкам, или на оригинальных подставках под горячее, которые послужат ещё и в качестве разделочной доски. Оранжевые дракончики, по одному и по паре — это ёмкости под специи и для столовых приборов. Драконы-мягкие игрушки, те вообще приковывают взгляды, и, между прочим, не только детворы. Кружка с «огнедышащим молодцом», да ещё подаренная супругу, расставит все точки над i — сразу видно, кто в доме хозяин.
Кстати, многие китайцы очень хотели бы родиться в год Дракона, так как это существо олицетворяет счастье и удачу, крепкое здоровье и высокое положение. Так что за драконом! Не приручим — так купим.
Помимо драконьей тематики, магазины уже вовсю обзавелись и традиционными новогодними атрибутами. Если гирляндами, пластмассовыми елями нас давно не удивишь, то пальма из мишуры, да приделанная к потолку, станет самым необычным украшением. Итак — в поход по магазинам, и, может, вы ещё успеете забрать матрёшку, где в большом Деде Морозе спрятались его маленькие близнецы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru