Мечты сбываются с «Единой Россией»

Выборы заканчиваются, а жизнь продолжается. 6 декабря партия «Единая Россия» подвела итоги своего конкурса «Народные инициативы». Напомним, что в нашем районе победителями стали Коршик и Пищалье. И свои проекты там были с блеском реализованы. В чём и смогли все убедиться.

Открытие сенсорной комнаты в детском саду Коршика превратилось в настоящий яркий праздник с песнями, стихами и танцами. А каким он ещё может быть? Ведь оборудование в «волшебной комнате» такое же красочное: «песочница», наполненная шариками (так бы и залез в неё, да возраст уже не тот, эхе-хе), круглое и мягкое бревно, по которому можно лазить, ползать, ходить, а если получится, то и прыгать, паровозик с вагончиками, готовый отправиться в путешествие, лишь бы фантазии хватило. А ещё огромная шахматно-шашечная доска. А ещё гимнастический мат для кувырков и сальто. Всё это приобрели на грант от партии в размере семидесяти тысяч рублей.
Гости праздника говорили приятные слова, дарили подарки. Отец Василий, настоятель Зосимо-Савватиевской церкви, благословил доброе начинание и вручил книгу детских православных сказок. Секретарь местного районного отделения партии «Единая Россия» Л.С. Глушкова похвалила коршан за активность — на конкурс они представили аж четыре проекта. И призвала их обязательно участвовать в следующем году. Глава района В.Р. Нургалин напомнил истину о том, что дети — наше будущее. И сообщил, что в будущем году в Коршике отремонтируют большой спортзал — ещё один шаг вперёд. А от депутатов областного Законодательного собрания В.В. Крепостнова и К.М. Гозмана передал подарок — пять тысяч рублей.
Наконец истомившихся в ожидании детишек поприветствовали Буратино и компания — штатные «открывальщики» в селе. Совсем недавно, летом, они передавали «золотой ключик» от детской площадки, построенной в рамках проекта поддержки местных инициатив. А в январе наверняка без них не обойдётся открытие гостиной «Семёрочка» (ещё один проект-победитель местного Дома культуры — грант в размере одного миллиона рублей).
Дети первым делом, конечно, опробовали ту самую «песочницу» с шариками. Малыши чинно расселись по вагончикам паравозика и куда-то поехали. Вокруг мягкого бревна закрутилась ребячья карусель. А гости-первоклассники устроили партию в шашки на большой доске.

Чуть позже на другом конце района — в Пищалье — несмотря на совсем не декабрьский дождь, стартовал первый символический пробег на лыжной трассе в «Аллее здоровья». Это второй грант, полученный нашим районом в рамках конкурса «Народные инициативы». Тридцать тысяч были потрачены на освещение пятисотметрового круга и покупку семи пар лыж с ботинками и палками. И теперь все желающие в любое удобное время могут ими воспользоваться.
— Мы всегда готовы участвовать в любых проектах. И пусть в нашем поселении нет градообразующего предприятия, зато есть инициативные, активные люди. И это наше главное достояние, — считает глава Пищальского сельского поселения М.В. Монако.
В этом году район готовит к представлению своей заявки в программу поддержки местных инициатив — и речь в ней пойдёт именно о развитии туристического центра на базе пустующего ныне здания Пищальской школы.
После церемонии открытия и символического пробега всех желающих пригласили в зал местного Дома культуры, где был продемонстрирован видеоотчёт В.В. Крепостнова и К.М. Гозмана о своей работе. Кстати, и Пищалье они не забывают — подарили на юбилей села цветной ксерокс, и проект «Аллею здоровья» также решили поддержать.
Итак, «Народные инициативы» реализованы, но мечты ещё остаются. Будем ждать следующего года и новых проектов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru