Кто в доме хозяин?

Сейчас мало спорят, кто в доме главный. И действительно, какая разница, кто верховодит в маленьком государстве под названием «Семья». И всё же, даже в обрядах сохранилась борьба за лидерство в доме — на свадьбе жениху и невесте предлагают откусить от каравая кусочки. Кто больше откусил, тот и «король» в своей семье. Так кто же должен быть в доме хозяином? Этот вопрос мы задали жителям района:
Александр: «Хозяином в доме должен быть мужчина. Ну а мы с женой Катей живём дружно. Никто из нас на главенствующее место не претендует. Все решения принимаем сообща».
Наталья: «Кошка хозяйка, потому что я её люблю. А так у меня в доме живут две кошки: Нюша и Фрося».
Иван Арсениевич: «Мы вместе с супругой живём. Одному-то холодно, а вдвоём теплее. Идём с ней по жизни равномерно. У нас хорошие отношения. Прежде чем принять какое-либо решение, мы сначала всё обдумаем».
Лидия Афанасьевна: «Мы с супругом оба хозяина, потому что в каких-то вопросах он не компетентен, а в каких-то я. Вместе мы уже тридцать лет. Раньше всякое было: и ругались, и даже не разговаривали по две недели. А сейчас научились понимать друг друга. Где-то я помогу, где-то он».
Ольга: «У меня мама главная в семье. А когда я вышла замуж, стала хозяйкой в своём доме».
Татьяна Александровна: «Мы с мужем прожили 43 года. Все дела свершали вместе. Да и вообще нужно, чтобы оба были главными, всё было общее, тогда и в семье благодать. А сейчас живу одна, сама себе хозяйка».
Виктор Порфирьевич: «У нас хозяин в доме моя супруга. А то ведь как можно без женщины быть мужчиной? Кто даёт жизнь? Мама. Вот она и должна быть хозяйкой».
Валентина: «Равноправие, наверное. У нас в семье именно так».
Владимир: «Думаю, что муж, а ещё лучше — муж и жена. Когда права и обязанности чётко поделены между супругами. Вот я женюсь, и мы будем стараться совместно руководить домашними делами».
Прохожая: «Конечно, женщина. Сейчас мужчинам ничего доверять нельзя» (смеётся).

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru