Легко ли быть Антоном Вотинцевым?

В 2006 году на страницах «Искры» появляется новое имя — Антон Вотинцев, девятнадцатилетний паренёк из Адышево, дояр местного сельхозпредприятия. Добившись высоких результатов в доении коров, он становится не только передовиком у себя дома, но и известным в регионе — ему присвоили звание «Лучший молодой работник области».
А под занавес 2006-го по итогам голосования был признан «Человеком года». На предновогоднем торжественном балу у главы Антон поблагодарил за оказанное ему доверие своих земляков и пообещал, что оправдает все надежды, будет и впредь отдавать себя любимой работе.
Ничуть тогда не покривил душой молодой человек, сильно волнуясь, неловко чувствуя себя перед первыми лицами района, произнеся такие серьёзные слова. Впоследствии Антон Юрьевич Вотинцев (так многие уважительно называют сейчас его) становился победителем районного и областного конкурса мастеров машинного доения. А в сентябре 2011 года в Республике Удмуртия, где проходил 23-й Всероссийский конкурс операторов машинного доения коров, А.Ю. Вотинцев стал первым среди мужчин-дояров. И не зря на областной Доске почёта на «Аллее Славы» есть и его фотография.
Кто он? Другой закваски? Да нет, вроде бы из обычной семьи. Мама Ольга Владимировна и отец Юрий Евгеньевич простые селяне. Есть младшая сестра, братишка. Родители приучали своих детей трудиться, видеть в труде зерно, смысл жизни, и не важно, будет ли их чадо, их продолжение, связано с животноводством или каким другим поприщем, главное, чтоб человек получился стоящий.
Вот и Антон, отучившись 10 классов, решил пойти в хозяйство, тем более что с детства любил животных и уже понимал кое-какие тонкости в работе животновода. Но всё же со временем понял, что учиться дальше необходимо. Чтобы иметь аттестат о полном среднем образовании, он вновь сел за ученическую парту теперь уже вечерней школы. А подтолкнула Антона к этому Надежда Ивановна Никулина, председатель районного профсоюза работников АПК в Оричевском районе. «Вообще помогать молодым кадрам села — приоритетное направление в нашей работе, — говорит Надежда Ивановна. — Антон — удивительный человек, и у него всё получится».
Как старший наставник, лидер профсоюзного движения Надежа Ивановна стала своего рода добрым ангелом-хранителем для Антона. Пока приезжал он на сессии из неблизкого Адышева, то всегда останавливался в её гостеприимной семье. И тоже с подачи председателя профсоюза парень решил идти дальше — поступил учиться на заочное отделение Вятской государственной сельскохозяйственной академии. В этом поддержали и родное хозяйство, и родители. Надо сказать, что, расставаясь с любимой работой, когда нужно ехать на сессию, Антон всегда переживает, как-то останутся без него его коровки, даже звонит и узнаёт, как идут дела.
О том, легко ли быть молодым, Антон пока не размышляет, потому что он молодой и перспективный работник. И, между прочим, давно открыл для себя один секрет, что трудиться хорошо — это непросто, оттого-то и хочется выкладываться на все сто. В свои 24 года он чётко знает, чего хочет, что ждёт от жизни; сложности, без которых не обойтись, он научился преодолевать силой своего характера, упорством и ценой огромного трудолюбия, ответственности к тому, что делает.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru