Районы-победители получат гранты

Сорок муниципальных образований подали заявки на конкурс, организованный областным правительством для ремонта спортивных объектов в районах области. Причём упор делался на развитие массового детского и юношеского спорта. В результате отбор прошли 42 спортивных объекта в 30 муниципальных образованиях.
Одним из главных условий было софинансирование из муниципальных бюджетов. Первым сдал документацию на участие в конкурсном отборе Немский район. А вот Яранский район и город Вятские Поляны вообще не приняли участие в конкурсе.
Зато те муниципальные образования, которые проявили инициативу и победили, получат деньги на ремонт своих спортивных объектов. Суммы грантов составили от 800 тысяч до 8 млн рублей. А в общей сложности из областного бюджета на эти цели будет направлено 95 млн рублей.
Перечень этих объектов спорта сегодня публикуется в «Искре» на странице 3, а также он опубликован на сайте правительства, и жители районов смогут отслеживать, как идут работы, действительно ли произведён ремонт.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru