Птенец гнезда родного

Каждая школа гордится своими выпускниками, которые добились в жизни больших высот. Живут и трудятся они в родном крае и за пределами области, внося достойный вклад в развитие экономики, культуры и науки своего региона и страны. В Лёвинской школе таких выпускников много.
Это Антон Касков — главный редактор газеты «Культурная среда», аспирант кафедры культурологии и рекламы ВятГГУ. Елена Анатольевна Баева, кандидат педагогических наук, доцент кафедры иностранных языков Вятского социально-экономического института, директор социально-экономического колледжа. Евгения Храмцова, молодая поэтесса, чьи стихи печатались в российских журналах. А Дмитрий Михайлович Петрушин — выпускник Московского университета войск радиационной, химической защиты, которому диплом с отличием вручал В. Путин в Кремле как одному из лучших выпускников высших военных училищ Москвы. Дмитрий Михайлович защитил кандидатскую диссертацию в области химии. Нашу школу окончил и Роман Владимирович Стесин — сегодня студент Гамбургской консерватории (Германия), дипломант международных конкурсов.
В прошлом году 9 класс Лёвинской школы окончил Артур Касимов — активист, член школьного ученического самоуправления «Домино», бессменный участник всех школьных концертов и спектаклей. А также он воспитанник медиастудии «Лёв-Кино», где проявлял себя и как актёр, и как режиссёр, сценарист. Летом 2010 года в ВДЦ «Орлёнок» получил звание лауреата Всероссийского форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг», лауреата молодёжной премии президента РФ. После окончания школы стал студентом Московского театрального колледжа, открытого при театре под руководством Олега Табакова.
И вот 11 ноября Артур Касимов, посетил родные пенаты с творческим визитом. Вместе со своим однокурсником Максимом Сачковым они организовали замечательный вечер поэзии «Когда строку диктуют чувства…».
Программу вечера, сценарий, постановку ребята разработали сами. Они подобрали стихи Блока, Маяковского о любви, внутреннем мире человека, его переживаниях. На встречу пришли ученики, учителя и жители Лёвинцев. Все выразили восторг по поводу выступления молодых дарований.
— У Артура большое будущее. Он мастер, входит в образ, живёт в образе… На такого артиста интересно смотреть! — сказала Маргарита Витальевна Кузьмина.
— Трагические страницы русской поэзии были представлены в виде театрализованного действия, которое требовало от ребят мгновенного перевоплощения из образа одного поэта в образ другого… Звучали стихи разной тональности: то грустные и нежные, то взволнованные и тревожные! Хозяйкой на сцене стала трагедия… Ребята совсем ещё юные… Я им желаю расти и расти! — поделилась впечатлениями учитель литературы Венера Талгатовна Новосёлова.
Несмотря на то что, по словам самих ребят, они сделали далеко не всё, что хотели, выступление прошло на ура. Молодые люди ещё только учатся, однако в их жестах, интонациях, мимике уже чувствуется собственный почерк, актёрское чутьё и немалый профессионализм. Артуру всего 16 лет, у него огромный потенциал, у него всё ещё впереди. И мы, учителя школы, верим, что ещё одно дарование даст нам основание гордиться очередным своим выпускником.

Л. Катаева.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru