В понедельник у главы

Подготовка к Новому году в самом разгаре
Новогодние праздники приближаются. В связи с этим глава района В.Р. Нургалин поинтересовался у представителей силовых служб о степени готовности к массовым мероприятиям.
— У нас есть задача провести работу по профилактике нарушений в жилом секторе. Ближе к самим праздникам будем проводить проверки торговых точек, где продают пиротехнические изделия, — доложил начальник МО МВД России «Оричевский» А.В. Коваль.
Как сообщила заместитель главы администрации района, начальник управления по социальным вопросам М.А. Краснова, на прошедшей неделе состоялось совещание с работниками культуры, на котором присутствовали представители Госпожнадзора. Замечаний у них по домам культуры практически нет. Так что к проведению праздников они готовы.
«Торговля ёлками будет организована», — заверила заместитель главы администрации района, начальник управления по ЭФИ и ЗР С.Н. Федяева. Этот вопрос специально обсудили в рамках совещания по подведению итогов операции «Лес» на прошедшей неделе. Так что все желающие смогут приобрести неотъемлемый атрибут новогодних праздников.

В поселениях говорили об объединении
На минувшей неделе В.Р. Нургалин провёл ряд встреч с населением по поводу возможного объединения поселений.
— Общий вывод — людям не хватает информации, они продолжают питаться слухами. В итоге говорить пришлось не только про возможности объединения, но и на другие темы. В пятницу, например, в Кучелапах общались больше двух часов. Начали с объединения, потом о дороге, о газе, о школе — в общем, на широкий круг тем поговорили, — поделился впечатлениями Вадим Рамильевич.
До реального объединения поселений ещё далеко — пока что идёт этап разъяснительной работы.

К строительству энергоэффективного дома почти всё готово
Документы по энергоэффективному дому прошли проверку в Центре ценообразования. И на этой неделе уже можно будет размещать котировку по выбору подрядчика на строительство. Об этом сообщил заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению Д.В. Юферев.
Подготовительный этап к строительству дома, таким образом, пройден. И в апреле уже могут начаться работы. А сдача объекта намечается на июль — август. Денис Викторович признал, что «продукт получится очень дорогой», ведь в доме реализуется много современных энергосберегающих технологий, которые потребуют повышения затрат.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru