Правительство области и Горьковская железная дорога подписали соглашение на трёхлетний период

Двадцатого декабря в Кирове губернатор Кировской области Н.Ю. Белых и начальник Горьковской железной дороги — филиала ОАО «Российские железные дороги» А.Ф. Лесун подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере железнодорожного транспорта на 2012-2014 гг.
Предметом соглашения является взаимодействие сторон, направленное на удовлетворение потребностей граждан, предприятий и организаций региона в обеспечении железнодорожных перевозок, устойчивую работу ОАО «РЖД», обеспечение сбалансированности интересов Кировской области и РЖД в социальной, производственной, финансовой, инвестиционной и других сферах деятельности.
— Горьковская железная дорога — один из самых надёжных и ключевых партнёров Кировской области, — сказал после подписания соглашения Н.Ю. Белых. — У нас много совместных проектов — это работа по обеспечению пассажирских перевозок, в частности, вопросы проезда льготных категорий пассажиров, которые субсидируются из средств областного бюджета, это развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта. В области регулярно открываются новые железнодорожные вокзалы: только за последние годы открыты вокзалы в гг. Вятские Поляны и Зуевка, есть планы по масштабной реконструкции вокзала в г. Кирове в 2012-2014 гг.
Подписанным соглашением предусмотрена работа и по реконструкции станции Оричи: в 2012 г. на средства областного бюджета будет выполнено проектирование павильона и пешеходного моста через пути, в 2013 г. ГЖД профинансирует строительные работы.
Кроме того, глава региона отметил, что в соглашении прописаны взаимные обязательства сторон по обеспечению безопасности на железнодорожном транспорте, связанные с работой переездов, пешеходных переходов. Также предусмотрены меры по развитию экономики региона, в частности, регулирование тарифов на железнодорожные перевозки в торфяной отрасли в обмен на увеличение объёмов перевозок и др.
А.Ф. Лесун подчеркнул: практически все договорённости Горьковской железной дороги с правительством Кировской области всегда выполняются. В частности, регион один из немногих, с которым было достигнуто взаимопонимание по компенсации убытков железной дороги от пассажирских пригородных перевозок. В свою очередь, ГЖД вкладывает значительные средства в развитие железнодорожной инфраструктуры на территории области. В 2012 г. планируется направить на объекты инфраструктуры порядка 1,5 млрд рублей, сказал Анатолий Фёдорович.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru